Resep Dan cara Membuat Putu Ayu

Bikinnya gampang, anti gagal deh. Tapi ya itu motonya yg bolak balik *as always saya mah 😂😂 Salah satu takjil buka puasa. Manisnya pas, gurih dan wangi 😊 Terinspirasi postingan mba @dapurhangus kala itu 😘

resep Putu Ayu :
Source : mba genikayu 🙏🙏
.
Bahan :
2 butir telor
100 gr gula pasir (saya 125 gr)
1/2 sdt emulsifier
125 gr terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder (skip)
100 ml santan. Didihkan bersama sedikit garam dan selembar daun pandan
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya kelapa parut. Kukus sebentar dan beri sedikit garam


Cara membuat Putu Ayu :
1. Olesi cetakan putu dengan sedikit minyak, beri dasar cetakan dengan kelapa parut lalu padatkan. Sisihkan
2. Panaskan kukusan, tutupnya dilapisi serbet
3. Kocok telor, gula dan emulsifier hingga kental mengembang
4. Tambahkan terigu dan santan secara bergantian sambil dikocok dengan speed rendah
5. Tambahkan pasta pandan kocok rata
6. Tuang adonan hingga penuh, lalu kukus sekitar 15 menit
.
.
Alhamdulilah nikmat. Paksu yg kurang doyan cemilan manis aja doyan bgt 😍😍

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Putu Ayu"

Posting Komentar