Resep Dan cara Membuat Putu Ayu
Bikinnya gampang, anti gagal deh. Tapi ya itu
motonya yg bolak balik *as always saya mah 😂😂 Salah satu takjil
buka puasa. Manisnya pas, gurih dan wangi 😊 Terinspirasi postingan mba
@dapurhangus kala itu 😘
resep Putu Ayu :
Source : mba genikayu 🙏🙏
.
Bahan :
2 butir telor
100 gr gula pasir (saya 125 gr)
1/2 sdt emulsifier
125 gr terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder (skip)
100 ml santan. Didihkan bersama sedikit garam dan
selembar daun pandan
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya kelapa parut. Kukus sebentar dan beri
sedikit garam
Cara membuat Putu Ayu :
1. Olesi cetakan putu dengan sedikit minyak, beri
dasar cetakan dengan kelapa parut lalu padatkan. Sisihkan
2. Panaskan kukusan, tutupnya dilapisi serbet
3. Kocok telor, gula dan emulsifier hingga kental
mengembang
4. Tambahkan terigu dan santan secara bergantian
sambil dikocok dengan speed rendah
5. Tambahkan pasta pandan kocok rata
6. Tuang adonan hingga penuh, lalu kukus sekitar 15
menit
.
.
Alhamdulilah nikmat. Paksu yg kurang doyan cemilan
manis aja doyan bgt 😍😍
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Putu Ayu"
Posting Komentar