RESEP DAN CARA MEMBUAT NAPOLEON CAKE
RESEP NAPOLEON CAKE
Bahan Roll cake:
6 btr telur
70 gr Terigu segitiga biru
90 gr Gula halus
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
1 sdm TBM
125 gr Butter /margarin cair
1 sdt essens vanilla
2 tetes pasta pandan
Bahan puff pastry :
250 gr tepung terigu protein tinggi
70 gr Margarin
125 ml air es
1 sdt Garam
100 gr korsvet
Cara membuat Roll cake :
1. Siapkan loyang oles dg margarin lalu alasi kertas
roti, oles lagi dg margarin.
2. Ayak terigu dan maizena lalu campurkan semua bhn
kecuali margarin, Kocok dg mixer sampai kental berjejak beri 2 tetes pasta
pandan, Kocok lagi sebentar.
3. Masukkan butter/margarin cair aduk balik dg
spatula sampai tercampur rata.
4. Tuang ke loyang datar dan ratakan.
5. Panggang 10-15 menit dg suhu 180 Celsius.
6. Setelah matang, angkat balikkan bolu ke kertas
roti yg lebih besar.
Cara membuat puff pastry :
1. Campur terigu dan garam dalam standing mixer
2. Tambahkan margarin aduk rata
3. Tambahkan air es, aduk lagi hingga kalis
4. Keluarkan adonan lalu pipihkan dengan rolling pin
5. Oleskan korsvet tipis diatas adonan
6. Lipat adonan lalu giling hingga tipis (lakukan
3x)
7. Potong puff pastry UK 5x20cm sebanyak 2 lembar
8. Panggang kurleb 15 menit
Penyelesaian:
Oles permukaan roll cake dg butter cream/keju
oles/Selai lalu tumpuk puff pastry Di bag tengah bolu, tumpuk 2 lapisan lalu
gulung. Beri topping sesuai selera.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT NAPOLEON CAKE"
Posting Komentar