RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE IRIAN




By jennynovembria

Tak paham juga knp dinamakan kue irian,klo disini sebutnya kue irian,

RESEP KUE IRIAN :
BAHAN LAPISAN BAWAH :
1kg singkong,kupas,lalu parut
1 sdt garam
2 sdt agar2 bubuk plain
60 ml santan
3 sdm gula pasir

BAHAN LAPISAN ATAS :
4 butir telur,kocok lepas
350 grm gula merah,sisir
600 ml santan dari 1 butir kelapa
100 grm tepung sagu tani
Seujung sdt garam


CARA MEMBUAT KUE IRIAN  :
LAPISAN BAWAH : larutkan agar2 dgn santan hingga larut & tak ada gumpalan,lalu campur bersama singkong parut,garam & gula pasir,aduk hingga rata kemudian tuang adonan di loyang persegi uk 20cm yg sdh diolesi dgn minyak goreng & di alasi plastik,kukus selama 30 menit,sisihkan.
LAPISAN ATAS : kocok telur hingga rata,sisihkan,masak santan & gula merah hingga gula merah hancur kemudian saring lalu dinginkan,setelah dingin tambahkan sagu tani,garam & telur kocok,aduk rata lalu saring sekali lagi,tuang ke atas lapisan bawah & kukus lg hingga matang,setelah dingin,potong2 & sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE IRIAN "

Posting Komentar