RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE IRIAN
By jennynovembria
Tak paham juga knp dinamakan kue irian,klo disini
sebutnya kue irian,
RESEP KUE IRIAN :
BAHAN LAPISAN BAWAH :
1kg singkong,kupas,lalu parut
1 sdt garam
2 sdt agar2 bubuk plain
60 ml santan
3 sdm gula pasir
BAHAN LAPISAN ATAS :
4 butir telur,kocok lepas
350 grm gula merah,sisir
600 ml santan dari 1 butir kelapa
100 grm tepung sagu tani
Seujung sdt garam
CARA MEMBUAT KUE IRIAN :
LAPISAN BAWAH : larutkan agar2 dgn santan hingga
larut & tak ada gumpalan,lalu campur bersama singkong parut,garam &
gula pasir,aduk hingga rata kemudian tuang adonan di loyang persegi uk 20cm yg
sdh diolesi dgn minyak goreng & di alasi plastik,kukus selama 30
menit,sisihkan.
LAPISAN ATAS : kocok telur hingga
rata,sisihkan,masak santan & gula merah hingga gula merah hancur kemudian
saring lalu dinginkan,setelah dingin tambahkan sagu tani,garam & telur
kocok,aduk rata lalu saring sekali lagi,tuang ke atas lapisan bawah & kukus
lg hingga matang,setelah dingin,potong2 & sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE IRIAN "
Posting Komentar