RESEP DAN CARA MEMBUAT DONAT TAPE a.k.a Fermented Cassava Donuts



Oleh boianoshz

Buat yg suka sama donat, musti wajib kudu nyoba baaaaanget donat tape ini..
Lembutnya kebangetan.. enak baaaaangeeeettttt..
Saingannya donat kentang inima..
Biasanya kl bkin donat, sy doang yg ngabisin, tp pas bkin donat ini, lsg bablassss tak bersisa.. hahaa..
.
.
RESEP DONAT TAPE a.k.a Fermented Cassava Donuts :

BAHAN A :
250gr tepung cakra
25gr susu bubuk
50gr gula pasir
5gr fermipan
100gr tape singkong, haluskan
2 kuning telur
100ml air dingin/ susu

BAHAN B :
40gr butter
1/4sdt garam


CARA MEMBUAT DONAT TAPE a.k.a Fermented Cassava Donuts :
- Campur bahan A, aduk pakai spatula, lalu uleni sampai setengah kalis.
- Masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis. Lalu bulatkan, simpan dlm wadah, tutup pakai serbet bersih, simpan di tempat yg hangat sampai mengembang 2x lipat (±1jam, tergantung suhu ruangannya)
- Tinju adonan untuk mengeluarkan udara dlm adonan, lalu timbang adonan @40gr (jadinya sktr 14buah) bulatkan rapih lalu agak dipipihkan. Biarkan proofing lg sktr 40menit - 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
- Panaskan minyak banyak pakai api sedang cenderung kecil, lalu lubangi tengahnya dan goreng hingga kuning keemasan, (balikin nya 1x aja ya, biar ga nyerep banyak minyak) tiriskan.
- Taburi palm sugar/gula donat, dimakan polosan jg udh enak koq..
.
.
NOTE :
- Biar ring nya bisa keluar, yg paling penting jgn over proofing ya. Adonan yg over proofing bagian bawah adonan jd agak basah dan lengket stlh proofing 1. Dan kl over proofing rasa nya pun jd agak asam ya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT DONAT TAPE a.k.a Fermented Cassava Donuts"

Posting Komentar