Resep Dan cara Membuat Banana Roll Cake



Alteratif lain klo punya pisang ambon yg udah kematengan 😄 bolunya lembut manisnya pas dan aroma rempahnya bikin sedap. Abaikan permukaan bolgul yg kerodok, biasanya klo bikin bolgul ga begini ga tau klo dicampur pisang jadi begini 😂😂 mba mba yg jago baking boleh pencerahannya 😄

resep Banana Roll Cake :
Resep : Bu fatmahbahalwan
Bahan A :
4 butir telor
80 gr gula palem
20 gr gula pasir
1 sdt emulsifier

Bahan B :
80 gr terigu
10 gr susu bubuk
10 gr maizena
1 sdm bubuk spikuk

Bahan C :
50 gr butter leleh
1 buah pisang dihaluskan (saya 2 buah)



Cara membuat Banana Roll Cake :
1. Olesi loyang uk. 26x26 cm dng margarine, lapisi baking paper dan oles margarine lagi
2. Panaskan oven suhu 190-200 dc
3. Kocok bahan A hingga kental berjejak. Tambahkan bahan B, kocok dengan speed rendah asal rata. Tambahkan bahan C aduk balik perlahan
4. Tuang ke dalam loyang, panggang sekitar 25-30 menit (tes tusuk)
5. Keluarkan dari loyang, balikan di cooling rack. Beri isian sesuai selera (saya selai strawberry dan meses). Gulung bolu dan padatkan.

Selamat mencoba ya😊😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Banana Roll Cake"

Posting Komentar