RESEP DAN CARA MEMBUAT BANANA OGURA CAKE
Memanfaatkan pisang ambon yang sudah kematengan 😊
.
.
RESEP BANANA OGURA CAKE :
Resep : Elaine Kwan (Pinterest)
Bahan :
5 kuning telor + 1 telor utuh
90 gr pisang ambon, haluskan
80 gr terigu protein rendah
60 gr minyak goreng
5 putih telor
1/4 sdt garam
1/4 sdt perasan jeruk nipis
90 gr gula pasir
pasta cokelat secukupnya
CARA MEMBUAT BANANA OGURA CAKE :
1. Olesi loyang bulat ukuran 20x20 cm dengan
margarine. Lalu lapisi baking paper dan olesi margarine lagi
2. Campur kuning telor dan minyak goreng, aduk rata.
Tambahkan pisang ambon aduk rata. Lalu tambahkan terigu yang sudah diayak aduk
rata dan sisihkan
3. Campurkan putih telor, garam dan perasan jeruk
kocok hingga berbusa. Lalu tambahkan gula pasir secara bertahap sebanyak 3x.
Kocok hingga softpeak
4. Campurkan adonan putel dengan adonan kuning telor
bertahap sebanyak 3x. Aduk dengan teknik aduk balik
4. Bagi 2 adonan. 1 bagian beri pasta cokelat dan
bagian lainnya biarkan putih
5. Ambil 1 sendok sayur adonan putih, tuang di
tengah loyang. Lalu ambil 1 sendok sayur adonan cokelat tuang juga ditengah
diatas adonan putih tadi. Lakukan berselang seling antara adonan putih dan
cokelat. Lakukan hingga habis
6. Letakkan loyang bulat tsb di dalam loyang lain
yang sudah berisi air panas kira kira tinggi airnya 1 cm
7. Panggang disuhu 160 dc selama 60 menit / sampai
matang sesuaikan oven masing-masing. Panggang dengan teknik au bain marie
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BANANA OGURA CAKE"
Posting Komentar