RESEP DAN CARA MEMBUAT BANANA OGURA CAKE

Memanfaatkan pisang ambon yang sudah kematengan 😊
.
.
RESEP BANANA OGURA CAKE :
Resep : Elaine Kwan (Pinterest)

Bahan :
5 kuning telor + 1 telor utuh
90 gr pisang ambon, haluskan
80 gr terigu protein rendah
60 gr minyak goreng
5 putih telor
1/4 sdt garam
1/4 sdt perasan jeruk nipis
90 gr gula pasir
pasta cokelat secukupnya


CARA MEMBUAT BANANA OGURA CAKE :
1. Olesi loyang bulat ukuran 20x20 cm dengan margarine. Lalu lapisi baking paper dan olesi margarine lagi
2. Campur kuning telor dan minyak goreng, aduk rata. Tambahkan pisang ambon aduk rata. Lalu tambahkan terigu yang sudah diayak aduk rata dan sisihkan
3. Campurkan putih telor, garam dan perasan jeruk kocok hingga berbusa. Lalu tambahkan gula pasir secara bertahap sebanyak 3x. Kocok hingga softpeak
4. Campurkan adonan putel dengan adonan kuning telor bertahap sebanyak 3x. Aduk dengan teknik aduk balik
4. Bagi 2 adonan. 1 bagian beri pasta cokelat dan bagian lainnya biarkan putih
5. Ambil 1 sendok sayur adonan putih, tuang di tengah loyang. Lalu ambil 1 sendok sayur adonan cokelat tuang juga ditengah diatas adonan putih tadi. Lakukan berselang seling antara adonan putih dan cokelat. Lakukan hingga habis
6. Letakkan loyang bulat tsb di dalam loyang lain yang sudah berisi air panas kira kira tinggi airnya 1 cm
7. Panggang disuhu 160 dc selama 60 menit / sampai matang sesuaikan oven masing-masing. Panggang dengan teknik au bain marie

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BANANA OGURA CAKE"

Posting Komentar