RESEP CARA MEMBUAT FILLET GURAME SAUS PEDAS ASAM MANIS



Assalamu'alaikum...pagi
Habis subuh tadi baru siap-siap in bahan, rencana mau masak tp tiba-tiba perut mules(kontraksi palsu) akhirnya bedrest, diterusin suami yg masak, plating ala-ala sampe pepotoan dikerjakan suami,dilanjut mandiin ngurusin anak yg mau berangkat sekolah...Alhamdulillah
.
RESEP FILLET GURAME SAUS PEDAS ASAM MANIS :

- 500 gr ikan gurame/1 ekor
Siangi cuci ikan, lalu lumuri Jeruk nipis, garam dan beri 4 sdm cuka makan,diamkan 15 menit sampai meresap.(sya kalau masak ikan selalu dimarinasi dg cuka makan dan garam,tujuanya agar ikan gak lembek setelah digoreng) *gak merubah rasa yaa,gak asem ikannya.
.
Bumbu pencelup basah FILLET GURAME SAUS PEDAS ASAM MANIS :
- 1/2 bungkus tepung bumbu serba guna.
- 1 sdm penuh tepung tapioka.
- 1 sdm penuh tepung beras.
- 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- kaldu bubuk, merica secukupnya.
- Air es secukupnya.
.
Bumbu penecelup kering FILLET GURAME SAUS PEDAS ASAM MANIS :
Sama pesis dg bumbu pencelup diatas👆hanya di skip air es.
.
Bahan saus FILLET GURAME SAUS PEDAS ASAM MANIS :
- 1/2 bh bawang bombay,iris.
- 2 bh bawang 5,iris
- 3 bh bawang merah,iris
- Cabe, iris
- 1/2 Bh tomat,iris
- Saus cabe,saus tomat, 3 sdm
- saus tiram, secukupnya
- Merica, gula,kaldu bubuk secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt tepung maizena dilarutkan dg 150 ml air .

CARA MEMBUAT FILLET GURAME SAUS PEDAS ASAM MANIS :
- Fillet ikan, pisahkan daging ikan dg badan ikan, potong kotak2 ikan, celupkan ke bahan pencelup basah, lumuri ke bumbu pencelup kering,goreng ikan dg minyak panas, api sedang, angkat tiriskan.
- Tumis bawang2 an, masukan cabe dan masukan semua bahan, aduk rata terakhir masukan larutan tepung maizena, koreksi rasa, sajikan dg ikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT FILLET GURAME SAUS PEDAS ASAM MANIS"

Posting Komentar