RESEP CARA MEMBUAT CRISPY VEGETABLES MUSHROOM WITH TERIYAKI SAUCE



RESEP CRISPY VEGETABLES MUSHROOM WITH TERIYAKI SAUCE

Bahan CRISPY VEGETABLES MUSHROOM WITH TERIYAKI SAUCE :
225 gr tepung bumbu serbaguna SASA
1 bh bunga kol, buang bonggol lalu potong2
150 gr jamur tiram
1 bh bawang bombay, potong2, ambil bagian luar yg berbentuk lingkaran
Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus teriyaki :
paprika merah secukupnya, potong kecil
Bawang bombay secukupnya, potong kecil
2 siung bawang putih, iris halus
1/4 sdt merica bubuk
Sejumput garam
3 sdm saus teriyaki
Wijen secukupnya
Daun bawang ambil bagian hijau, iris2


Cara Membuat CRISPY VEGETABLES MUSHROOM WITH TERIYAKI SAUCE :
1. Siapkan bumbu serbaguna SASA, bagi menjadi 2 bagian, bagian pertama campur dg 1/4 gelas air, sisanya taruh Di wadah lain.
2. Celupkan sayur bunga kol, bawang bombay dan jamur tiram ke tepung basah lalu gulingkan ke tepung kering sambil sedikit diremas. Goreng hingga kekuningan. Tiriskan lalu tata Di piring.
3. Untuk saus nya, Tumis bawang putih, bawang bombay,dan paprika, taburi garam dan merica, masukkan saus teriyaki, aduk sebentar.
4. Tuang saus Di atas sayur crispy, beri taburan daun bawang dan wijen. Sajikan segera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CRISPY VEGETABLES MUSHROOM WITH TERIYAKI SAUCE"

Posting Komentar