RESEP BAKWAN TERI BASAH



Assalammu'alaikum.. selamat pagi semuanya.. bakwan teri basah ini paling favorit di rumah untuk tambahan lauk, teorinya sih gitu .. tapi kenyataannya tiap abis di goreng ya ludesss di gadoin jadi cemilan.. kalo orang Padang pasti udah tau ya karena ini salah satu masakan di kampung dulu.. 😊
Resep udah pernah saya share, ini sy copasin lagi biar mommy-mommy dan adek-adek yang cantik manja gak siwer matanya cari resep scrol kebawah😄

RESEP BAKWAN TERI BASAH :
by: aras_galeri
..
Bahan
250 gr teri basah segar
4 sdm tepung beras
2 lbr daun kunyit muda iris (ini yang bikin enak)
1/2 jeruk nipis
..
Bumbu halus BAKWAN TERI BASAH :
1 sdm cabe giling dari cabe merah kriting
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
1/3 sdt lada bubuk
Seujung sendok kunyit (boleh di skip)
Garam dan kaldu bubuk


CARA MEMBUAT BAKWAN TERI BASAH :
1. Cuci bersih teri basah, buang kepalanya, baluri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sekitar 15 menit lalu bilas kembali dan tiriskan
2. Campurkan tepung dan bumbu halus dalam wadah, tambahkan air secukupnya, masukkan teri basah, irisan daun kunyit, garam dan seujung sendok kaldu bubuk. Aduk sampai rata lebih kental dari adonan peyek ya, tapi masih netes kalo di angkat pake sendok, lalu goreng dalam minyak panas, sajikan selagi panas👍

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BAKWAN TERI BASAH"

Posting Komentar