Resep Ayam Woku



Assalamualaikum selamat pagi, besok in shaa allah kita sudah berpuasa ya. Selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan untuk semua yg menjalankan semoga puasa kita lancar hingga hari kemenangan 😘😘 Pagi ini masak makanan khas manado. Makanan ini bumbunya ternyata mirip mirip dengan ayam lain yg pernah saya buat. Tapi yg mungkin yang jadi ciri khas dari masakan ini penggunaan daun pandan dalam resepnya. Rasanya enak, gurih dan wangi. Saya buat ga terlalu pedas hanya hangat biar anak kecik bisa makan juga. Alhamdulilah semua suka.

resep Ayam Woku :
Bahan :
500 gr ayam, cuci bersih beri perasan jeruk nipis dan diamkan sesaat. Lalu bilas kembali
1 lembar daun pandan simpulkan
4 lembar daun jeruk sobek sobek
1 serai ambil bag. Putihnya lalu geprek
Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya
Air panas sekitar 100-200 ml
1 buah tomat iris
1 batang daun bawang iris
1 ikat kemangi siangi

Bumbu halus :
8 siung bawang merah
Seruas kunyit dan jahe
3 butir kemiri
cabe merah keriting dan rawit sesuai selera


Cara membuat Ayam Woku :
1. Tumis bumbu halus dan bahan lain kecuali daun bawang, tomat dan kemangi. Aduk rata sampai harum
2. Masukkan ayam dan tomat aduk rata hingga ayam berubah warna dan cukup kaku
3. Tambahkan air panas, gula garam dan kaldu. Koreksi rasa. Masak hingga kuah menyusut
4. Tambahkan daun bawang dan kemangi, aduk rata masak sebentar saja

Sajikan dengan nasi hangat. Nikmat 😊😊 .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ayam Woku "

Posting Komentar