Cara membuat dan resep kepiting lada hitam
Lagi pengen kepiting,mau beli diresto atau warung
seafood kok mahal bingits,seporsi gak dpt 200rb,mau nunggu mudik ke Kaltim yg
kepitingnya melimpah kok yo msh lama amat,keburu ngiler...akhirnya cuss ke
muara Angke,berburu seafood segar,sampai rmh lgsg eksekusi jd kepiting lada
hitam favoritku n hubby,pake lada hitam bubuk rempahindonesiaku ❤,wedeeeh...makan jd
kalap serasa dah bertahun2 gak mkn kepiting,xixixi...kayaknya semingguan bakan
masak seafood trs soalnya tadi laper mata,smp rmh freezer gak muatπ
Resep kepiting lada
hitam
By : susie agung
Bahan kepiting lada
hitam :
1 kg kepiting (belah 2,cuci bersih)
1 buah bawang bombay (potong memanjang)
4 siung bawang putih (cincang halus)
2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 ruas jahe (memarkan)
1 tangkai daun bawang (iris serong)
1 sdm lada hitam butiran (memarkan)
1 sdt lada hitam bubuk @rempahindonesiaku
1 butir telur (kocok lepas)
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm margarin/minyak sayur
Secukupnya garam & gula
Cara membuat kepiting lada
hitam :
1.Panaskan wajan,beri 2 sdm margarin,tumis bawang
putih & bombay sampai layu,masukkan jahe aduk sampai wangi,masukkan
kepiting,aduk sampai berubah warna,tuangi segelas air,bumbui lada
bubuk,garam,gula,saus tiram,saus tomat,kecap manis & kaldu bubuk,aduk rata
biarkan air menyusut.
2. Setelah air menyusut masukkan lada hitam yg sdh
dimemarkan,aduk rata,masukkan telur,aduk cepat,tambahkan daun bawang iris,aduk
kembali,tes rasa bila sdh pas matikan api,pindah ke piring saji & hidangkan
segera.
0 Response to "Cara membuat dan resep kepiting lada hitam"
Posting Komentar