Cara membuat dan resep kepiting lada hitam



Lagi pengen kepiting,mau beli diresto atau warung seafood kok mahal bingits,seporsi gak dpt 200rb,mau nunggu mudik ke Kaltim yg kepitingnya melimpah kok yo msh lama amat,keburu ngiler...akhirnya cuss ke muara Angke,berburu seafood segar,sampai rmh lgsg eksekusi jd kepiting lada hitam favoritku n hubby,pake lada hitam bubuk rempahindonesiaku ,wedeeeh...makan jd kalap serasa dah bertahun2 gak mkn kepiting,xixixi...kayaknya semingguan bakan masak seafood trs soalnya tadi laper mata,smp rmh freezer gak muatπŸ˜‚

Resep kepiting lada hitam

By : susie agung
 


Bahan kepiting lada hitam :
1 kg kepiting (belah 2,cuci bersih)
1 buah bawang bombay (potong memanjang)
4 siung bawang putih (cincang halus)
2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 ruas jahe (memarkan)
1 tangkai daun bawang (iris serong)
1 sdm lada hitam butiran (memarkan)
1 sdt lada hitam bubuk @rempahindonesiaku
1 butir telur (kocok lepas)
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm margarin/minyak sayur
Secukupnya garam & gula


Cara membuat kepiting lada hitam :
1.Panaskan wajan,beri 2 sdm margarin,tumis bawang putih & bombay sampai layu,masukkan jahe aduk sampai wangi,masukkan kepiting,aduk sampai berubah warna,tuangi segelas air,bumbui lada bubuk,garam,gula,saus tiram,saus tomat,kecap manis & kaldu bubuk,aduk rata biarkan air menyusut.
2. Setelah air menyusut masukkan lada hitam yg sdh dimemarkan,aduk rata,masukkan telur,aduk cepat,tambahkan daun bawang iris,aduk kembali,tes rasa bila sdh pas matikan api,pindah ke piring saji & hidangkan segera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara membuat dan resep kepiting lada hitam"

Posting Komentar