Resep Cara membuat Nugget Tahu
Resep Nugget Tahu :
10 potong tahu putih ukuran sedang
2 lembar roti tawar, iris kecil tipis
1 buah wortel sedang, parut
4 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1/4 bagian bawang bombay, cincang halus
2 sdm tepung maizena
1 sdm tepung sagu
50 gram keju cheddar parut
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Gula secukupnya
Bahan Pelapis Nugget Tahu :
2 butir putih telur, kocok lepas
Tepung panir
Cara Membuat Nugget Tahu :
1. Hancurkan tahu hingga halus, bisa menggunakan
garpu.
2. Campur tahu dengan roti tawar dan wortel, aduk
hingga rata.
3. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang
bombay sampai harum. Angkat.
4. Masukkan bumbu yang ditumis dalam campuran tahu.
5. Tambahkan keju, garam, merica, dan gula. Aduk
hingga rata.
6. Tuang adonan dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang
sudah diolesi minyak dan dilapisi plastik. Ratakan permukaan adonan.
7. Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang.
8. Keluarkan adonan dan dinginkan.
9. Masukkan dalam freezer sebentar agar mudah
memotongnya, potong sesuai selera.
10. Masukkan adonan dalam putih telur, balurkan
dengan tepung panir hingga semua bagian tertutup.
11. Goreng dalam minyak hingga berwarna kuning
kecokelatan, angkat tiriskan.
12. Sajikan selagi hangat dengan saus tomat/saus
sambal.
0 Response to "Resep Cara membuat Nugget Tahu "
Posting Komentar