Resep Cara membuat Bakso Udang Isi Telur Puyuh




Bahan-bahan Bakso Udang Isi Telur Puyuh  :
350 gr udang yg telah dikupas
50 gr tepung sagu
50 gr wortel potong kotak kecil
1 butir putih telur
1 batang daun bawang iris tipis
secukupnya garam
sedikitg ula
bumbu, ulek halus:
1 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 sdt merica butiran

isi Bakso Udang Isi Telur Puyuh  :
15 butir telur puyuh


Cara membuat Bakso Udang Isi Telur Puyuh :

Lumuri udang dg air jeruk nipis dan sedikit garam, sisihkan.
Rebus dan kupas telur puyuh, sisihkan.
Haluskan udang, campur dg semua bahan dan bumbu halus. Koreksi rasanya dg cara mengambil sedikit adonan kemudian di goreng. Tambahkan garam jika kurang.
Ambil sesendok adonan, letakkan di telapak tangan, pipihkan, beri isi telur puyuh, bulatkan. Lakukan dg menggunakan bantuan sendok.
Goreng dlm minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat....hhhmmm enaakk wangi udang plus rasa yg gurih, apalagi dicocol saus sambel nyammyyy....

Resep by Sukma

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara membuat Bakso Udang Isi Telur Puyuh "

Posting Komentar