Resep Dan Cara membuat Bingka Roti Kukus Pandan



Hujan terus dari tadi pagi gak berhenti...hikszz..tengok dapur ada roti tawar..siap siap ngacak dapur jadilah...taarraa "Bingka Roti Kukus Pandan"...lumayan buat teman menunggu hujan.

Recook; Ainie Dihati Adji

Bahan Bingka Roti Kukus Pandan :
10 lembar roti tawar berkulit
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
400 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa parut, rebus,biarkan hangat
2 butir telur
1/2 sdt pasta pandan
2 lbr daun pandan, simpulkan
50 gr kismis (tambahan dari saya)

Cara membuat Bingka Roti Kukus Pandan :
1. Potong potong roti tawar masing masing menjadi 4 bagian. Potong menggunakan pisau ya. Sisihkan.

2. Dalam sebuah wadah besar campur jadi satu gula pasir dan garam, tuangi santan hangat sambil diaduk sampai rata. Tambahkan telur dan pasta pandan, aduk rata. Masukkan roti tawar dan biarkan terendam selama sedikitnya 10 menit.

3. Panaskan kukusan sampai mendidih airnya. Siapkan loyang bulat diameter 20cm, alasi kertas roti dan olesi minyak goreng.

4. Tuang rendaman roti tawar tadi ke dalam loyang sekaligus bersama santannya. Taburi kismis dan beri diatasnya daun pandan. Masukkan dalam kukusan dengan api sedang. Kukus selama 20-25 menit.

5. Setelah matang, keluarkan dari kukusan dan biarkan dingin. Masukkan dalam kulkas supaya padat. Setelah padat, keluarkan dari loyang, potong dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara membuat Bingka Roti Kukus Pandan"

Posting Komentar