Resep dan Cara membuat Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)
Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat Resep dan Cara membuat Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)
Malam bunda semua...
Late post nih, tp gak apa lah ya, saya buat untuk menu berbuka puasa kemarin. Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki). Cara enak menikmati nasi goreng
Bahannya Nasi goreng bungkus kol :
-Daun kol,buang bagian pangkalnya yg tebal dg cara diiris menipis. dikukus sekitar 3 menit hingga layu (pilih bagian luar yg lebar)
-sepiring nasi dingin
-150gr daging cincang (sy ganti dg udang dan daging ayam)
Bumbu Nasi goreng bungkus kol :
1/2 bawang bombay,iris halus
4 siung bawang putih,cincang
5 siung bawang merah,cincang
5 cabe rawit,belah 2
Lada bubuk
Garam
Saos tiram
Seruas jahe iris halus
3 lbr daun jeruk iris halus
Kaldu bubuk
Cara membuat Nasi goreng bungkus kol :
Semua bumbu ditumis hingga harum dg margarine/minyak. Lalu masukkan daging cincangnya. Masak hingga berubah warna/matang. Lalu tambahkan nasinya. Aduk rata. Setelah itu taruh dlm kol yg sudah dikukus layu. Lipat seperti melipat lumpia. Dimulai dr pangkal daun yg tebal ke ujung yg tipis. Kemudian ikat dg daun bawang.
Kemudian kukus sekitar 5-7 menit.
Sarma siap disajikan dg sambal botol
Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)
Malam bunda semua...
Late post nih, tp gak apa lah ya, saya buat untuk menu berbuka puasa kemarin. Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki). Cara enak menikmati nasi goreng
Bahannya Nasi goreng bungkus kol :
-Daun kol,buang bagian pangkalnya yg tebal dg cara diiris menipis. dikukus sekitar 3 menit hingga layu (pilih bagian luar yg lebar)
-sepiring nasi dingin
-150gr daging cincang (sy ganti dg udang dan daging ayam)
Bumbu Nasi goreng bungkus kol :
1/2 bawang bombay,iris halus
4 siung bawang putih,cincang
5 siung bawang merah,cincang
5 cabe rawit,belah 2
Lada bubuk
Garam
Saos tiram
Seruas jahe iris halus
3 lbr daun jeruk iris halus
Kaldu bubuk
Cara membuat Nasi goreng bungkus kol :
Semua bumbu ditumis hingga harum dg margarine/minyak. Lalu masukkan daging cincangnya. Masak hingga berubah warna/matang. Lalu tambahkan nasinya. Aduk rata. Setelah itu taruh dlm kol yg sudah dikukus layu. Lipat seperti melipat lumpia. Dimulai dr pangkal daun yg tebal ke ujung yg tipis. Kemudian ikat dg daun bawang.
Kemudian kukus sekitar 5-7 menit.
Sarma siap disajikan dg sambal botol
Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
0 Response to "Resep dan Cara membuat Nasi goreng bungkus kol, atau biasa disebut Sarma (Turki)"
Posting Komentar