Resep dan Cara membuat MANISAN PEPAYA

              Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat Resep dan Cara membuat MANISAN PEPAYA

             Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur

             Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat MANISAN PEPAYA


tiap thn keluargaku pasti bikin nda..karena banyak pohonya dikebun ..makan pas dah lama dikulkas tambah seger ..keerrss rasanya renyah manis

Bhnya ..pepaya mengkel..kerik kulitnya ...lalu potong potong ..cuci sampai bersih sampai getah nya hilang ..diair mengalir ..br tiriskan

Pepaya yg sdh dicuci td direndam.air cucian beras sehari semalen ..lalu cuci lagi sampai bersih ..lalu rendam lagi dengan air kapur sirih ..sehari semalen..lalu cuci lg sampai bersih

Masak gula aga banyak nda gula kira kira dua kilo lo pepaya banyak ..beri air satu gelas ..masak sampai larut gulanya ..anggat tubggu dingin br mssukin pepayanya..tutup rapat

Air gula hrs dipanaskan tiap hari y nda sampai kadar gula meresap kepepaya ..jika mau dipanaskan pisah dl.pepaya sm gulanya

Selamat mencoba y nda..gampang bikinnya ..

Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat MANISAN PEPAYA?  Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara membuat MANISAN PEPAYA"

Posting Komentar