Resep dan Cara membuat Keripik Ubi Balado

              Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat Resep dan Cara membuat Keripik Ubi Balado

             Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur

             Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat Keripik Ubi Balado




Siang buntik..

Lumayan punya ubi jalar dh bbrp hari d'buat keripik az dh..





Bahan Keripik Ubi Balado :

1/2 kg ubi putih

1 sdt kapur sirih

Air ckup nya ..untk prendam

1/2 sdt garam



Bumbu balado ..saya lgsung beli jadi





Cara buat Keripik Ubi Balado :

1.Kupas ubi lalu cuci bersih lalu rendam dg air..tiriskan lalu potong" tipis dg alat pemotong .

2.Lalu rendam kmbali dg air yg sdh d'campur dg kapur sirih N garam selama 2 jam,kemudian cuci kmbali lalu tiriskan.

3.Setelah itu rebus dg air mendidih selama 3 mnit,lalu angkat.Tiriskan.Kemudian ubi qita jemur trlebih dahulu smp bnr" kering

4.Setelah itu d'goreng hingga kering,tiriskan lalu siapkan wadah beri rasa balado/cabe



Sajikan dlm wadah trtutup...

Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat Keripik Ubi Balado?  Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara membuat Keripik Ubi Balado"

Posting Komentar