Resep dan Cara membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan

              Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat Resep dan Cara membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan

             Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur

             Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan




Amparan Tatak

Kalimantan Selatan

Bahan I

200gr tepung beras

1/2 sisir pisang uli

800 ml Santan sedang

125gr gula

Vanili secukupnya

Bahan II

250 cc Santan kental

1\2 sdt garam





Cara membuat Amparan Tatak :

~ Masukkan bahan l aduk hingga rata, beri gula hingga Larut saring agar halus ~Potong2 pisang masukkan dalam adonan tepung tadi kemudian kukus ± 30 menit dalam loyang kukusan yang sudah dipanaskan

~Sambil menunggu 30 menit Kukusan, masukkan bahan II aduk hingga rata

~Setelah 30 menit tuang perlahan bahan II tadi ke atas adonan bahan I tunggu hingga santan bagian atas mulai mengeluarkan

minyak.

~angkat, dinginkan & potong sesuai selera

Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan?  Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan"

Posting Komentar