Resep dan Cara membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan
Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat Resep dan Cara membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan
Amparan Tatak
Kalimantan Selatan
Bahan I
200gr tepung beras
1/2 sisir pisang uli
800 ml Santan sedang
125gr gula
Vanili secukupnya
Bahan II
250 cc Santan kental
1\2 sdt garam
Cara membuat Amparan Tatak :
~ Masukkan bahan l aduk hingga rata, beri gula hingga Larut saring agar halus ~Potong2 pisang masukkan dalam adonan tepung tadi kemudian kukus ± 30 menit dalam loyang kukusan yang sudah dipanaskan
~Sambil menunggu 30 menit Kukusan, masukkan bahan II aduk hingga rata
~Setelah 30 menit tuang perlahan bahan II tadi ke atas adonan bahan I tunggu hingga santan bagian atas mulai mengeluarkan
minyak.
~angkat, dinginkan & potong sesuai selera
Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan
Amparan Tatak
Kalimantan Selatan
Bahan I
200gr tepung beras
1/2 sisir pisang uli
800 ml Santan sedang
125gr gula
Vanili secukupnya
Bahan II
250 cc Santan kental
1\2 sdt garam
Cara membuat Amparan Tatak :
~ Masukkan bahan l aduk hingga rata, beri gula hingga Larut saring agar halus ~Potong2 pisang masukkan dalam adonan tepung tadi kemudian kukus ± 30 menit dalam loyang kukusan yang sudah dipanaskan
~Sambil menunggu 30 menit Kukusan, masukkan bahan II aduk hingga rata
~Setelah 30 menit tuang perlahan bahan II tadi ke atas adonan bahan I tunggu hingga santan bagian atas mulai mengeluarkan
minyak.
~angkat, dinginkan & potong sesuai selera
Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
0 Response to "Resep dan Cara membuat Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan"
Posting Komentar