Resep dan Cara membuat KASTENGEL KEJU MANIS
Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat KASTENGEL KEJU MANIS
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep KASTENGEL KEJU MANIS ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...
.. Love at first taste ..
Pertama kali nyobain di rumah Teteh Ayie Yunanda, saya langsung jatuh cinta sama rasanya yang gurih tapi agak manis.. ternyata ini yang cocok sama lidah saya ..
By Ayie Yunanda.
Bahan KASTENGEL KEJU MANIS :
1. 200gr butter
2. 100 gr margarine
Atau bisa juga hanya menggunakan 300gr margarine.
3. 3 butir kuning telur
4. 2sdm susu bubuk
5. 500gr tepung terigu protein rendah
6. 2 sdm tepung maizena
7. 200gr s/d 300gr keju parut halus. (Tergantung selera)
8. Sedikit garam ( bisa di skip kalau butternya sudah yang rasa asin )
9. 100gr gula halus (resep asli 50gr)
Olesan : siapkan 2 kuning telur dikocok lepas dengan 2sdm mentega cair
dingin suhu ruang
Taburan : siapkan 1 kotak keju cheddar parut panjang.
Panaskan oven dengan api kecil.
Cara membuatnya KASTENGEL KEJU MANIS :
1 Campur tepung terigu dan maizena lalu sangrai sebentar kemudian ayak
dan biarkan dingin di suhu udara.
2. Parut halus keju.
3. Campur butter atau mentega + margarine +gula halus+ garam kalau pakai) dalam
satu wadah lalu aduk dengan menggunakan balon whisk atau mixer dgn
kecepatan rendah selama 1 menit.
4. Masukkan satu kuning telur lalu aduk rata, masukkan lagi kuning telur
berikutnya aduk lagi, lakukan sampai kuning telur habis sambil diaduk.
5. Masukkan sedikit keju parut lalu aduk lagi kemudian masukkan sedikit
tepung lalu aduk lagi dengan menggunakan spatula/ sendok kayu ukuran
besar, lakukan sampai tepung dan keju habis sambil diaduk sampai
tercampur rata.
6. Siapkan plastik bening + cetakan kukis dan alat gilingnya. Lalu
mulailah mencetak.
7. Siapkan loyang datar lalu oles tipis mentega/ margarine atau bisa juga
dengan dialasi kertas roti.
8. Tata rapih adonan yg sudah dicetak lalu olesi bagian atasnya dengan
kuning telur dan berikan keju parut sambil sedikit ditekan2 agar
menempel dgn baik.
9. Panggang dlm oven. Bagi yg menggunakan oven tangkring sebaiknya
suhu antara 100- 120 derajat.
10. Kalau sudah matang diamkan sebentar lalu angkat dari loyang dan
dinginkan di suhu ruang sampai kastengel tidak ada lagi uap panasnya
dan jg tidak hangat.
11. Tempatkan di toples kedap udara dan tutup rapat
Gimana simple kan bun cara membuat KASTENGEL KEJU MANIS ? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep KASTENGEL KEJU MANIS ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...
.. Love at first taste ..
Pertama kali nyobain di rumah Teteh Ayie Yunanda, saya langsung jatuh cinta sama rasanya yang gurih tapi agak manis.. ternyata ini yang cocok sama lidah saya ..
By Ayie Yunanda.
Bahan KASTENGEL KEJU MANIS :
1. 200gr butter
2. 100 gr margarine
Atau bisa juga hanya menggunakan 300gr margarine.
3. 3 butir kuning telur
4. 2sdm susu bubuk
5. 500gr tepung terigu protein rendah
6. 2 sdm tepung maizena
7. 200gr s/d 300gr keju parut halus. (Tergantung selera)
8. Sedikit garam ( bisa di skip kalau butternya sudah yang rasa asin )
9. 100gr gula halus (resep asli 50gr)
Olesan : siapkan 2 kuning telur dikocok lepas dengan 2sdm mentega cair
dingin suhu ruang
Taburan : siapkan 1 kotak keju cheddar parut panjang.
Panaskan oven dengan api kecil.
Cara membuatnya KASTENGEL KEJU MANIS :
1 Campur tepung terigu dan maizena lalu sangrai sebentar kemudian ayak
dan biarkan dingin di suhu udara.
2. Parut halus keju.
3. Campur butter atau mentega + margarine +gula halus+ garam kalau pakai) dalam
satu wadah lalu aduk dengan menggunakan balon whisk atau mixer dgn
kecepatan rendah selama 1 menit.
4. Masukkan satu kuning telur lalu aduk rata, masukkan lagi kuning telur
berikutnya aduk lagi, lakukan sampai kuning telur habis sambil diaduk.
5. Masukkan sedikit keju parut lalu aduk lagi kemudian masukkan sedikit
tepung lalu aduk lagi dengan menggunakan spatula/ sendok kayu ukuran
besar, lakukan sampai tepung dan keju habis sambil diaduk sampai
tercampur rata.
6. Siapkan plastik bening + cetakan kukis dan alat gilingnya. Lalu
mulailah mencetak.
7. Siapkan loyang datar lalu oles tipis mentega/ margarine atau bisa juga
dengan dialasi kertas roti.
8. Tata rapih adonan yg sudah dicetak lalu olesi bagian atasnya dengan
kuning telur dan berikan keju parut sambil sedikit ditekan2 agar
menempel dgn baik.
9. Panggang dlm oven. Bagi yg menggunakan oven tangkring sebaiknya
suhu antara 100- 120 derajat.
10. Kalau sudah matang diamkan sebentar lalu angkat dari loyang dan
dinginkan di suhu ruang sampai kastengel tidak ada lagi uap panasnya
dan jg tidak hangat.
11. Tempatkan di toples kedap udara dan tutup rapat
Gimana simple kan bun cara membuat KASTENGEL KEJU MANIS ? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
0 Response to "Resep dan Cara membuat KASTENGEL KEJU MANIS"
Posting Komentar