CARA MEMBUAT NASTAR CENGKEH
RESEP NASTAR CENGKEH
BAHAN Kulit :
125 gram margarine
125 gram mentega
2 sdm susu bubuk
2 butir kuning telur
50 gram gula halus
350 gram terigu protein rendah (misal kunci biru)
BAHAN Olesan (aduk rata) :
3 butir kuning telur
3 sdm minyak goreng
3 sdt susu kental manis
BAHAN isi :
Selai nanas home made
BAHAN Hiasan :
Cengkeh .
Cara membuat NASTAR CENGKEH :
1. Dalam mangkuk agak besar campur mentega,margarin
& gula halus,mixer 1 menit saja sampai tercampur rata (bila dikocok terlalu
lama kue bisa melebar ketika dioven),tambahkan kuning telur satu persatu,mixer
sebentar saja asal rata,matikan mixer.
2. Masukkan terigu yg sudah diayak bersama susu
bubuk, aduk rata perlahan dg gerakan seperti mencacah dengan spatula (jgn
diaduk balik karena adonan akan jadi lebih keras).
3. Bentuk adonan sesuai selera, beri isian selai
nanas, bulatkan & rapikan, beri hiasan cengkeh diatasnya, tata diatas
loyang, masukkan oven yang sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya, oven dengan
suhu 150 °C selama 35-40 menit atau sampai matang tergantung oven masing2.
4. Keluarkan dari oven, setelah agak dingin olesi dg
bahan polesan, ulangi 2-3 kali, masukkan oven kembali selama 5-10 menit,
angkat, dinginkan diatas cooling rak, simpan dalam wadah kedap udara.
0 Response to "CARA MEMBUAT NASTAR CENGKEH"
Posting Komentar