CARA MEMBUAT NASTAR CENGKEH



RESEP NASTAR CENGKEH

BAHAN Kulit :
125 gram margarine
125 gram mentega
2 sdm susu bubuk
2 butir kuning telur
50 gram gula halus
350 gram terigu protein rendah (misal kunci biru)

BAHAN Olesan (aduk rata) :
3 butir kuning telur
3 sdm minyak goreng
3 sdt susu kental manis

BAHAN isi :
Selai nanas home made


BAHAN Hiasan :
Cengkeh .

Cara membuat NASTAR CENGKEH :
1. Dalam mangkuk agak besar campur mentega,margarin & gula halus,mixer 1 menit saja sampai tercampur rata (bila dikocok terlalu lama kue bisa melebar ketika dioven),tambahkan kuning telur satu persatu,mixer sebentar saja asal rata,matikan mixer.
2. Masukkan terigu yg sudah diayak bersama susu bubuk, aduk rata perlahan dg gerakan seperti mencacah dengan spatula (jgn diaduk balik karena adonan akan jadi lebih keras).
3. Bentuk adonan sesuai selera, beri isian selai nanas, bulatkan & rapikan, beri hiasan cengkeh diatasnya, tata diatas loyang, masukkan oven yang sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya, oven dengan suhu 150 °C selama 35-40 menit atau sampai matang tergantung oven masing2.
4. Keluarkan dari oven, setelah agak dingin olesi dg bahan polesan, ulangi 2-3 kali, masukkan oven kembali selama 5-10 menit, angkat, dinginkan diatas cooling rak, simpan dalam wadah kedap udara.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT NASTAR CENGKEH"

Posting Komentar