Resep dan Cara membuat jengkol balado

              Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat Resep dan Cara membuat jengkol balado

             Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur

             Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat jengkol balado




Maaf buntar buntik buat yang ga doyan jangan di ketawain ya... saya habis masak ini nih.

jengkol balado;

Jengkol 1/4

Cabe 10 butir(saya pake cabe rawit madura)

Bawang merah 4 butir

Bawang putih 2 butir

Tomat sesuai selera klo saya pake dua buah

Kemiri 1 butir

Terasi seujung sendok teh saja/ga pake ga papa bun klo kurang suka.

Gula 1 sdt atau sesuai selera

Garam 1 sdt atau sesuai selera

Sasa1/2 sdt atau sesuai selera



Cara membuat jengkol balado :

Rendam jengkol dengan air panas selama 1 jam. Lalu goreng jengkol. Apinya kecil aja ya bun jangan terlalu besar karna takutnya luar keras dalemnya blom mateng. Lalu tumbuk satu persatu agar terlihat lebar dan ga keras pas dimakan.

Untuk bumbunya: di ulek/blender semua ya bun.. kecuali gula dan sasa.

Tumis bumbu sampe harum kasih daun salam ya bun selembar saja. Setelah harum tambahkan sasa dan gulanya beri sedikit air setelah mendidih masukan jengkol tambahkan sedikit kecap. Selamat mencoba

Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat jengkol balado?  Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara membuat jengkol balado"

Posting Komentar