RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU MAYANG aka PETULO

Met beraktifitas sahabat igf ku.. Pagi yg sibuk hari ini di dapur πŸ˜‚ ini foto Putu Mayang hasil ngedapur kemarin, niat bikin dari kapan taun..akhirnya kesampean jg bikin,hasilnya cantik2..seneng bgt😊😁 aku pake resepnya bunda cantik @deviirwantari step by step nya aku tambahin dikit.. Makasih ya bun resepnya,slalu bermanfaat. 😘

RESEP PUTU MAYANG aka PETULO

Source:Deviirwanti
Recook:miaharmoniati

Bahan Petulo:
300gr tepung beras
50gr tepung kanji
600ml santan
1/2sdt garam
Pewarna makanan secukupnya
2 helai daun pandan
Daun pisang u/ alas mengukus olesi dngn minyak
Kuah Kinca:
600ml santan
100gr gula merah (sesuai Selera)
100gr gula pasir (sy ga pakai)
1sdt garam
2lembar daun pandan
1sdt Vanilla cair (sy ga pakai)
1sdm tepung beras larutkan dngn sedikit air


 
CARA MEMBUAT PUTU MAYANG aka PETULO :
Masak smua bahan kuah kinca, aduk2 sampai rata dan matang.
Cara membuat Petulo:
1.masukkan dlm panci tepung beras, gulpas, garam, daun pandan, tambahkan santan sedikit demi sedikit spy tercampur rata, baru masak di atas api kecil sambil terus diaduk sampai bergerendil,matikan api, angkat
2.tambahkan tepung kanji, uleni hingga rata
3.bagi menjadi 3 bagian beri pewarna hijau, merah, sisakan adonan putihnya
4.cetak di atas daun pisang kukus selama 10menit / sampai matang.

Note:
1.karna sy ga punya cetakan untuk bikin petulonya jdi sy pakai plastik segitiga, gunting ujungnya kemudian cetak deh, ky anak kecil lgi coret2 tembok😁
2.karna tdi kesulitan nyetak adonan petulonya terlalu padet, jdinya adonannya sy tambahkan lgi air santan sampai adonan mudah di cetak.. Selamat mencoba ya😘

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU MAYANG aka PETULO"

Posting Komentar