Resep Dan cara Membuat Portuguese Egg Taart

Selamat soree .... Bikin yang gampang dan enyaak ... .
.
Resep Portuguese Egg Taart
Source : IG Ci @tintinrayner
.
Bahan :
Puff pastry instan lembaran
.
Filling :
60 gr whipping cream cair (saya pakai yg bubuk dicairkan sesuai petunjuk dalam kemasan)
260 ml susu cair full cream
60 gr gula pasir (bisa dikurangi kl pakai whip cream bubuk krn udah manis)
2 kuning telur
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt vanilla paste (saya pakai vanilla powder)
.

 
Cara Membuat Portuguese Egg Taart :
1. Campur semua bahan filling jadi 1 diatas kompor dengan api kecil hingga agak kental tapi jangan terlalu kental. Sisihkan.
2. Panaskan oven 250 derajat.
3. Gilas ringan lembaran puff pastry instan, cetak bulat2, dan padatkan di cup atau loyang muffin yang telah dioles tipis margarine, tusuk2 dengan garpu.
4. Tuang filling 3/4 cup (sy hampir penuh).
5. Panggang dengan suhu 200 derajat (sy pakai otrik api atas bawah di rak tengah) sampai permukaan filling ada yang kecoklatan, dan bagian puff coklat keemasan. Angkat, dinginkan.
.
1 resep jadi 12 buah pake loyang muffin besar.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Portuguese Egg Taart"

Posting Komentar