Selamat soree .... Bikin yang gampang dan enyaak ... . . Resep Portuguese Egg Taart Source : IG Ci @tintinrayner . Bahan : Puff pastry instan lembaran . Filling : 60 gr whipping cream cair (saya pakai yg bubuk dicairkan sesuai petunjuk dalam kemasan) 260 ml susu cair full cream 60 gr gula pasir (bisa dikurangi kl pakai whip cream bubuk krn udah manis) 2 kuning telur 1 sdm tepung maizena 1/2 sdt vanilla paste (saya pakai vanilla powder) .
Cara Membuat Portuguese Egg Taart : 1. Campur semua bahan filling jadi 1 diatas kompor dengan api kecil hingga agak kental tapi jangan terlalu kental. Sisihkan. 2. Panaskan oven 250 derajat. 3.
Gilas ringan lembaran puff pastry instan, cetak bulat2, dan padatkan di
cup atau loyang muffin yang telah dioles tipis margarine, tusuk2 dengan
garpu. 4. Tuang filling 3/4 cup (sy hampir penuh). 5.
Panggang dengan suhu 200 derajat (sy pakai otrik api atas bawah di rak
tengah) sampai permukaan filling ada yang kecoklatan, dan bagian puff
coklat keemasan. Angkat, dinginkan. . 1 resep jadi 12 buah pake loyang muffin besar.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Portuguese Egg Taart"
Posting Komentar