Assalamu'alaikum ☺ happy weekend teman teman 😊 Saatnya berkumpul dan bersantai dengan keluarga 😊 Beberapa
hari lalu saya buat kaldu ayam bubuk homemade menggunakan resep Mba
Gendhis Shinta dengan sedikit modifikasi karena menyesuaikan bahan yang
ada di rumah 😊 Berikut resep yang sudah saya modif sedikit yaa 😊
RESEP KALDU AYAM BUBUK HOMEMADE
Bahan 🔸145 gram daging ayam 🔸1 batang wortel 🔸1 butir bawang bombay ukuran kecil 🔸15 siung bawang putih 🔸1 batang daun bawang 🔸1 sdm garam
Cara Membuat 🔸Haluskan semua bahan dalam blender dengan sedikiiiiit air. 🔸Sangrai di atas wajan tanpa minyak untuk menghilangkan kadar airnya. 🔸Setelah
cukup kering, ratakan pada loyang dan oven (saya 100°C) kurleb 10
menit. Aduk kaldu dan oven lagi selama 10 menit. Keluarkan kaldu dari
loyang dan blender hingga halus. Jika kondisi kaldu masih lembab, maka
perlu di oven lagi dan blender lagi. Lakukan sampai kaldu kering dan
halus 😊. 🔸Masukkan kaldu dalam toples kaca bersih.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KALDU AYAM BUBUK HOMEMADE"
Posting Komentar