RESEP DAN CARA MEMBUAT KALDU AYAM BUBUK HOMEMADE

Assalamu'alaikum ☺ happy weekend teman teman ๐Ÿ˜Š
Saatnya berkumpul dan bersantai dengan keluarga ๐Ÿ˜Š
Beberapa hari lalu saya buat kaldu ayam bubuk homemade menggunakan resep Mba Gendhis Shinta dengan sedikit modifikasi karena menyesuaikan bahan yang ada di rumah ๐Ÿ˜Š
Berikut resep yang sudah saya modif sedikit yaa ๐Ÿ˜Š


RESEP KALDU AYAM BUBUK HOMEMADE

Bahan
๐Ÿ”ธ145 gram daging ayam
๐Ÿ”ธ1 batang wortel
๐Ÿ”ธ1 butir bawang bombay ukuran kecil
๐Ÿ”ธ15 siung bawang putih
๐Ÿ”ธ1 batang daun bawang
๐Ÿ”ธ1 sdm garam

Cara Membuat
๐Ÿ”ธHaluskan semua bahan dalam blender dengan sedikiiiiit air.
๐Ÿ”ธSangrai di atas wajan tanpa minyak untuk menghilangkan kadar airnya.
๐Ÿ”ธSetelah cukup kering, ratakan pada loyang dan oven (saya 100°C) kurleb 10 menit. Aduk kaldu dan oven lagi selama 10 menit. Keluarkan kaldu dari loyang dan blender hingga halus. Jika kondisi kaldu masih lembab, maka perlu di oven lagi dan blender lagi. Lakukan sampai kaldu kering dan halus ๐Ÿ˜Š.
๐Ÿ”ธMasukkan kaldu dalam toples kaca bersih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KALDU AYAM BUBUK HOMEMADE"

Posting Komentar