Malam minggu di rumah aja (seperti biasa 😅),
apalagi jalanan macet banget, ada festival kuliner di SMS. Memang
paling aman ngadem di rumah aja... Home sweet home . . Resep Roti pisang coklat Made by: henimaria . . Bahan : 260gr tepung komachi (bisa diganti dengan tepung cakra) 55gr gula 15gr susu bubuk 2kuning telur + susu cair dingin, ditimbang totalnya 150-160gr, aduk rata 6gr fermipan 30gr butter 5gr garam . . Isi: Pisang, belah dua Topping: Meses
Cara membuat Roti pisang coklat : 1. Campur terigu, fermipan, gula dan susu bubuk, aduk rata. 2.
Masukkan kuning telur dan susu cair, mixer hingga setengah kalis, lalu
masukkan butter dan garam, mixer hingga kalis elastis, istirahatkan
45menit. 3. Timbang 60gr, bulatkan, lakukan hingga adonan habis. 4. Pipihkan, lalu di roll memanjang, ambil 1pisang, roll adonan menutupi pisang, lakukan hingga adonan habis, taruh
di loyang yg sudah dioles mentega, biarkan 1jam hingga mengembang, lalu
beri topping, panggang dengan suhu 200'C api atas bawah selama 15menit
Note: saya pake panasonicbreadmaker
, campur semua adonan jadi satu, kecuali fermipan di tempat khusus
yeast, pencet menu 9, start, tunggu hingga bunyi beep, stop, lanjutkan
step di atas start no 3.
0 Response to "Resep Cara Membuat Roti pisang coklat"
Posting Komentar