Resep Cara Membuat Roti pisang coklat

Malam minggu di rumah aja (seperti biasa 😅), apalagi jalanan macet banget, ada festival kuliner di SMS. Memang paling aman ngadem di rumah aja... Home sweet home .
.
Resep Roti pisang coklat
Made by: henimaria .
.
Bahan :
260gr tepung komachi (bisa diganti dengan tepung cakra)
55gr gula
15gr susu bubuk
2kuning telur + susu cair dingin, ditimbang totalnya 150-160gr, aduk rata
6gr fermipan
30gr butter
5gr garam .
.
Isi:
Pisang, belah dua
Topping:
Meses


Cara membuat Roti pisang coklat :
1. Campur terigu, fermipan, gula dan susu bubuk, aduk rata.
2. Masukkan kuning telur dan susu cair, mixer hingga setengah kalis, lalu masukkan butter dan garam, mixer hingga kalis elastis, istirahatkan 45menit.
3. Timbang 60gr, bulatkan, lakukan hingga adonan habis.
4. Pipihkan, lalu di roll memanjang, ambil 1pisang, roll adonan menutupi pisang, lakukan hingga adonan habis,
taruh di loyang yg sudah dioles mentega, biarkan 1jam hingga mengembang, lalu beri topping, panggang dengan suhu 200'C api atas bawah selama 15menit

Note: saya pake panasonicbreadmaker , campur semua adonan jadi satu, kecuali fermipan di tempat khusus yeast, pencet menu 9, start, tunggu hingga bunyi beep, stop, lanjutkan step di atas start no 3.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti pisang coklat"

Posting Komentar