Siang semuanyaa.. setor tema Merah putih dulu , ini lembut
bangett puding nyaa.. karna bahan utama nya hanya susu + telur, ditambah
ada saus caramelnya.. makinn enak deeh ..
Bahan Puding : - 8 butir telur - 700 ml susu cair - 200 gr gula pasir - 4 sdm tepung maizena - 4 sdm susu bubuk full cream - 1/2 sdt vanili bubuk - 1 sdm pewarna merah
Cara membuat PUDING LAPIS KARAMEL : 1. Panaskan 6 sdm gula pasir dengan api sedang sampai menjadi karamel. Tuang ke pinggan tahan panas (loyang). Sisihkan. 2. Panaskan kukusan. 3. Kocok lepas telur, gula pasir dan vanila menggunakan whisk. Kocok asal gula larut, jangan sampai mengembang. 4. Masukkan 700 ml santan, maizena dan susu. Aduk menggunakan whisk sampai rata. Saring. 5. Bagi 2 adonan. Satu bagian diberi pewarna merah. Satu bagian biarkan putih.Tuang ke atas karamel. 6.
Kukus lapis demi lapis bergantian (total enam lapis, tiga putih dan
tiga merah). Tiap lapisan seberat 200ml. Masing-masing sekitar 5-7 menit
(permukaannya sudah set). 7. Pada saat mengukus, api jangan terlalu
tinggi karena adonan akan menggelembung atau bergelombang. Jangan juga
terlalu lama mengukus karena akan berakibat sama.Jangan lupa mengaduk
adonan terlebih dahulu setiap akan dituang karena tepungnya mengendap di
bawah. 8. Angkat, dinginkan sampai uap panasnya hilang. Simpan dalam lemari pendingin. Nikmat disajikan dingin.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUDING LAPIS KARAMEL"
Posting Komentar