RESEP CARA MEMBUAT PUDING LAPIS KARAMEL

Siang semuanyaa.. setor tema Merah putih dulu , ini lembut bangett puding nyaa.. karna bahan utama nya hanya susu + telur, ditambah ada saus caramelnya.. makinn enak deeh .. 

 

RESEP PUDING LAPIS KARAMEL
Source Hesti's Kitchen
Modified Recook Diyo Kitchen

Bahan karamel :
- 6 sdm munjung gula pasir

Bahan Puding :
- 8 butir telur
- 700 ml susu cair - 200 gr gula pasir
- 4 sdm tepung maizena
- 4 sdm susu bubuk full cream
- 1/2 sdt vanili bubuk - 1 sdm pewarna merah 

 

 
Cara membuat PUDING LAPIS KARAMEL : 
1. Panaskan 6 sdm gula pasir dengan api sedang sampai menjadi karamel. Tuang ke pinggan tahan panas (loyang). Sisihkan.
2. Panaskan kukusan.
3. Kocok lepas telur, gula pasir dan vanila menggunakan whisk. Kocok asal gula larut, jangan sampai mengembang.
4. Masukkan 700 ml santan, maizena dan susu. Aduk menggunakan whisk sampai rata. Saring.
5. Bagi 2 adonan. Satu bagian diberi pewarna merah. Satu bagian biarkan putih.Tuang ke atas karamel.
6. Kukus lapis demi lapis bergantian (total enam lapis, tiga putih dan tiga merah). Tiap lapisan seberat 200ml. Masing-masing sekitar 5-7 menit (permukaannya sudah set). 7. Pada saat mengukus, api jangan terlalu tinggi karena adonan akan menggelembung atau bergelombang. Jangan juga terlalu lama mengukus karena akan berakibat sama.Jangan lupa mengaduk adonan terlebih dahulu setiap akan dituang karena tepungnya mengendap di bawah.
8. Angkat, dinginkan sampai uap panasnya hilang. Simpan dalam lemari pendingin.
Nikmat disajikan dingin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUDING LAPIS KARAMEL"

Posting Komentar