Sarapan tadi pagi, ayam goreng kremes+tahu goreng+lalap+sambel. . Bikin
seporsi yg ditata begini, dan seporsi di piring biasa buat sarapan mas
bojo. Karena kalo nunggu aku motret nanti sarapannya kesiangan, jadilah
dia 'dikasih jatah' sepiring dulu biar anteng 😅. Meskipun sempat protes
kenapa yg buat dia tampilannya beda sama yg mau difoto. Isinya sama
sih, tapi ga ditata kaya gini. Wkwkwk 😅 . Bukan
mau share resep ayam goreng, tapi resep kremesan. Karena ayam gorengnya
dimasak pake bumbu siap pakai dapet dari endorsean 🙊. Penting ya
dibahas? Haha 😅 . Ya sudah, demikian resepnya: . Resep Kremesan . Bahan: 400 ml sisa ungkepan ayam+air (bisa pake resep ungkep ayam andalan masing2, yes..) 100 gr tepung sagu 1 sdm tepung beras 1 butir telur Minyak yg banyak utk menggoreng
Cara Membuat Kremesan : 1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng, aduk rata. 2.
Panaskan minyak, kucurkan adonan pakai tangan, jaraknya jangan terlalu
dekat sama wajan. Biarkan sampai agak kering, baru diserok pelan2 dari
pinggir wajan ke tengah. Tiriskan. . Note: - bikin pertama tanpa telur, hasilnya renyah & kokoh. Ga gampang remuk. - bikin kedua cuma pake kuning telur, ternyata rapuh. - akhirnya bikin ketiga, putih telurnya dicampur sekalian. Hasilnya renyah, ga rapuh, tapi ga sekokoh kalo tanpa telur. . Disesuaikan
selera masing2 aja. Kalo aku sebenernya lebih suka yg tanpa telur.
Lebih mantep gigitnya 😅. Tapi mas bojo lebih suka yg percobaan ketiga,
pake telur utuh. Mungkin faktur U, jd lebih suka yg gampang dikunyah. #eh? 🙊😅
0 Response to "Resep Kremesan"
Posting Komentar