RESEP GYERAN-PPANG

Assalamu'alaikum..
Setelah beberapa hari hibernasi, mencoba utk eksis lagi. Meskipun pake stok foto lama karena masih belum mood motret πŸ˜‚πŸ™ˆ.
.
Pertama kali bikin gyeran-ppang ini langsung sukses. Sukses bantat maksudnya πŸ˜‚πŸ™ˆ. Meskipun teteup abis dimakan krn lapar πŸ˜…. Pas bikin kedua kalinya, alhamdulillah berhasil. Teksturnya lembut, meskipun blm tau tekstur aslinya kaya gmn, tp yg ini jelas lebih enak daripada bikinan pertama. Apalagi ada yg sengaja setengah mateng telurnya. Lumeeerr di mulut πŸ˜‹πŸ˜‹. .
.
RESEP GYERAN-PPANG
(Korean Egg Bread)
Sumber resep: Youtube "Maangchi"
Modif resep dapur_yushima
.
Bahan:
1 butir Telur
3 sdm Gula pasir
1/2 sdt Vanila bubuk
1/2 sdt Garam
1 sdm Mentega, lelehkan
1/2 sdt Soda kue
120 ml Susu Cair
60 gr Tepung Terigu

Isian: 6 butir telur puyuh mentah

 

 
Cara membuat GYERAN-PPANG :
1. Panaskan oven dalam suhu 200 C
2. Campurkan mentega leleh + gula + garam, aduk hingga gula agak larut
3. Tambahkan 1 telur + terigu + susu, aduk rata
4. Oles cetakan dengan butter. Tuang adonan hingga 2/3 tinggi cetakan. Ceplok telur dalam cetakan. Tuangkan sedikit adonan hingga menutup telur
5. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sesuai selera
.
Hasil jadi 6bh cetakan silikon & mangkuk bening kecil.
.
Cocok jg bwt buka puasa πŸ˜‹πŸ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "RESEP GYERAN-PPANG"

Posting Komentar