Assalamu'alaikum.. Setelah beberapa hari hibernasi, mencoba utk eksis lagi. Meskipun pake stok foto lama karena masih belum mood motret 😂🙈. . Pertama
kali bikin gyeran-ppang ini langsung sukses. Sukses bantat maksudnya
😂🙈. Meskipun teteup abis dimakan krn lapar 😅. Pas bikin kedua
kalinya, alhamdulillah berhasil. Teksturnya lembut, meskipun blm tau
tekstur aslinya kaya gmn, tp yg ini jelas lebih enak daripada bikinan
pertama. Apalagi ada yg sengaja setengah mateng telurnya. Lumeeerr di
mulut 😋😋. . . RESEP GYERAN-PPANG (Korean Egg Bread) Sumber resep: Youtube "Maangchi" Modif resep dapur_yushima . Bahan: 1 butir Telur 3 sdm Gula pasir 1/2 sdt Vanila bubuk 1/2 sdt Garam 1 sdm Mentega, lelehkan 1/2 sdt Soda kue 120 ml Susu Cair 60 gr Tepung Terigu
Isian: 6 butir telur puyuh mentah
Cara membuat GYERAN-PPANG : 1. Panaskan oven dalam suhu 200 C 2. Campurkan mentega leleh + gula + garam, aduk hingga gula agak larut 3. Tambahkan 1 telur + terigu + susu, aduk rata 4.
Oles cetakan dengan butter. Tuang adonan hingga 2/3 tinggi cetakan.
Ceplok telur dalam cetakan. Tuangkan sedikit adonan hingga menutup telur 5. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sesuai selera . Hasil jadi 6bh cetakan silikon & mangkuk bening kecil. . Cocok jg bwt buka puasa 😋😋.
0 Response to "RESEP GYERAN-PPANG"
Posting Komentar