posting sate maranggi kayanya enak bgt. Jadilah banting stir
😂😂. Dan ga nyesel, karena satenya enaakk 😋. Makasih resepnya teh,
maapkeun dimodif dikiit.. . Resep Sate Maranggi . Bahan: 250 gr daging sapi, potong dadu 2 sdm minyak goreng 1/2 sdt garam 1 sdm kecap manis Tusuk sate . Bumbu halus: 1 sdm ketumbar, sangrai sampai harum 6 btr bawang merah 3 btr bawang putih 1 ruas jari jahe 1/2 sdt merica bubuk 2 biji asam jawa 50 gr gula merah, sisir halus . Pelengkap: Kubis/kol diiris tipis Kecap manis Cabe rawit, rajang Bawang merah, rajang Tomat, iris . Olesan Kecap Margarin
Cara Membuat Sate Maranggi : 1.
Lumuri daging dengan bumbu halus, tambahkan garam, kecap, dan minyak,
aduk rata. Cicipi bumbunya udh pas belum. Diamkan selama kurang lebih
dua jam. 2. Ambil potongan daging, tusuk dengan tusukan
sate. Panggang sampai matang, sesekali dilumuri dengan bahan olesan. 3.
Setelah matang, sajikan dengan sambal kecap, atau sambal apa aja sesuai
selera.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Maranggi"
Posting Komentar