Resep Cara Membuat Sate Maranggi

posting sate maranggi kayanya enak bgt. Jadilah banting stir 😂😂. Dan ga nyesel, karena satenya enaakk 😋. Makasih resepnya teh, maapkeun dimodif dikiit..
.
Resep Sate Maranggi
.
Bahan:
250 gr daging sapi, potong dadu
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
Tusuk sate
.
Bumbu halus:
1 sdm ketumbar, sangrai sampai harum
6 btr bawang merah
3 btr bawang putih
1 ruas jari jahe
1/2 sdt merica bubuk
2 biji asam jawa
50 gr gula merah, sisir halus
.
Pelengkap:
Kubis/kol diiris tipis
Kecap manis
Cabe rawit, rajang
Bawang merah, rajang
Tomat, iris
.
Olesan
Kecap
Margarin
 

 
Cara Membuat Sate Maranggi :
1. Lumuri daging dengan bumbu halus, tambahkan garam, kecap, dan minyak, aduk rata. Cicipi bumbunya udh pas belum. Diamkan selama kurang lebih dua jam. 
2. Ambil potongan daging, tusuk dengan tusukan sate. Panggang sampai matang, sesekali dilumuri dengan bahan olesan. 3. Setelah matang, sajikan dengan sambal kecap, atau sambal apa aja sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Maranggi"

Posting Komentar