Resep Dan cara Membuat Garang Asem Ayam

Maaf spam foto 🙏
Gara2 pengen garang asem kudus, akhirnya nyoba2 bikin sendiri. Ga mirip tapi lumayan lah buat tombo pengen 😂😂
.
Resep Garang Asem Ayam
.
Bahan:
250 gr ayam (pake bagian paha)
1 set ati ampela
Tomat hijau
Belimbing wuluh
Cabe rawit, iris2
Daun salam
Lengkuas, geprek
Air secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Daun pisang secukupnya
.
Bumbu halus:
Bawang merah, bawang putih, kemiri, garam
 

 
Cara Membuat Garang Asem Ayam :
1. Didihkan air. Rebus ayam dan ati ampela sampai mendidih kembali. Buang airnya. Berhubung aku pake ayam broiler, proses ini aku ulangi 2x.
2. Masukkan bumbu halus, cabe rawit, daun salam, lengkuas, masak sampai bumbu meresap. Tambahkan belimbing wuluh dan tomat hijau.
3. Pakemnya, garang asem dibungkus daun pisang. Berhubung aku ga telaten bungkus membungkus, jadi setelah mateng, aku kukus pake wadah tahan panas yg udah dialasi daun pisang 😂

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Garang Asem Ayam"

Posting Komentar