Resep Dan cara Membuat Bebek Panggang Madu

Resep Bebek Panggang Madu :
1 ekor bebek, potong sesuai selera, cuci bersih, lumuri air jeruk nipis/lemon. Diamkan 10-15 menit. Cuci bersih kembali
.
Bumbu Halus:
Bawang merah, bawang putih, jahe, garam, merica
.
Bumbu Lain:
Kecap manis, saus tiram, saus tomat, madu, margarin
 

 
Cara Membuat Bebek Panggang Madu :
1. Panaskan sedikit margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bebek, masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus tomat dan madu, aduk rata. Ungkep sampai bumbu menyusut dan meresap. Tambahkan air bila perlu. Bebek ungkep bisa disimpan di feeezer atau langsung dipanggang.
3. Taruh selembar aluminium foil di atas loyang, oles margarin/minyak goreng. Tata ayam/bebek di atasnya, beri olesan sisa bumbu. Panggang di oven sekitar 10-15 menit sambil sesekali dibalik & dioles bumbu. Bisa jg dipanggang di wajan anti lengket dengan api kecil.
.
Selamat makan 😋😋

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bebek Panggang Madu"

Posting Komentar