Resep Cara Membuat Onigiri Tuna Mayo

Onigiri alias nasi kepal ini pake isian tuna mayo. Ituuu isiannya ikutan dimasukin ke bekal, di sekat yg sebelah kiri, takutnya kurang kalo cuma ada di dalam nasinya 😂. Sekat sebelah kanan salad kol wortel. Semoga udah mirip japanese food 😅

.

Resep Onigiri Tuna Mayo

.

Bahan:

2 sdm tuna kalengan

1 bh jagung manis, pipil

1 bh wortel ukuran kecil, serut

Bawang merah, bawang putih, bawang bombay (dicincang semua)

Mayones secukupnya

Saus tomat secukupnya

Garam, merica & gulpas secukupnya

 

 

Cara Membuat Onigiri Tuna Mayo :

1. Panaskan sedikit minyak (dari tuna kalengnya), tumis trio bawang sampai harum.

2. Masukkan tuna & jagung manis, masak sampai jagung matang. Masukkan wortel serut, aduk rata.

3. Beri mayones, saus tomat, garam, merica bubuk & gulpas. Cicipi. Siap dijadikan isian ato dicemilin gitu aja 😅.

.

Saladnya cuma irisan kol & wortel serut, dikasih mayones & susu kental manis putih. Ow, dan itu yg ijo2 adalah sawi sendok yg direbus dgn sedikit garam. Bekal hari ini sepertinya kebanyakan sayuran 😅🙈

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Onigiri Tuna Mayo"

Posting Komentar