Resep Cara Membuat Cake Pandan Kelapa Muda

ada cake pandan kelapa muda dgn teknik buttercake tapi putih telurnya dikocok terpisah. Bikin setengah resep aja, dan dimodif sana sini. Makasih resepnya mba.. 😘
.
Resep Cake Pandan Kelapa Muda
.
Bahan:
.
A.
125 gr putter-margarin
150 gr gula pasir
3 butir kuning telur
.
B.
100 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
150 gr daging buah kelapa muda
75 ml santan kental
1 sdt pasta pandan
.
C.
3 utir putih telur
25 gr gula pasir halus
¼ sdt garam dan air jeruk nipis (lupa 😂)
 

 
Cara Membuat Cake Pandan Kelapa Muda :
.
1. Kocok butter-margarin dengan gula sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan santan dan pasta pandan, aduk balik hingga rata.
4. Kocok putih telur sampai agak mengembang, masukkan gula sedikit2 sambil terus dikocok masukkan air jeruk nipis dan garam (kelupaan 😂) dan kocok sampai naik dan mengembang.
5. Masukkan sedikit putih telur kedalam adonan, aduk rata perlahan, lalu masukkan ke dalam putih telur, aduk balik perlahan sampai rata, masukkan kelapa muda, aduk rata sampai tersebar.
6. Tuang ke loyang yang sudah di oles dg margarin, oven selama 40 menit dg suhu 160 derajat atau sampai matang/lakukan tes tusuk.
.
Paduan antara pandan, santan dan kelapa muda emang cucok bgt. Dan krn putih telurnya dikocok terpisah, tekstur cakenya lembut, ga kaya buttercake biasa yg cenderung padat.
.
Yuk ikutan mba, maapkeun dicoleknya mepet bgt 😂😂

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Pandan Kelapa Muda"

Posting Komentar