#Campur dan aduk rata lalu diayak#: 85 gram Terigu Kunci 30 gram Maizena 15 gram Coklat Bubuk
Lelehkan : 90 gram Margarin
Campur jadi satu : 1 sachet SKM coklat 1 sdt Pasta Coklat
Buttercream : 200 gram Mentega Putih merk Blueband 75 gram gula pasir (buat simpel sirup) Sedikit air panas untuk melarutkan gula pasir 1 sachet SKM putih 1/2 sdt vanilla ekstrak
Topping : Keju parut/ DCC serut/ Meses
CARA MEMBUAT SPONGE CAKE COKLAT POTONG 1.
Lelehkan margarin, jangan sampai mendidih. Dinginkan. Olesi loyang
kotak 24x24 cm dg margarin, lapisi dg kertas roti, olesi lagi dg
margarin tipis2. Panaskan oven.
2. Mixer telur dan
gula hingga rata, masukkan SP+garam+vanilla ekstrak. Mixer terus dg
kecepatan tinggi hingga putih, mengembang, kental berjejak
3.
Turunkan ke speed rendah, masukkan campuran terigu+maizena+coklat bubuk
sedikit demi sedikit hingga tercampur rata saja. Matikan mixer.
4.
Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit bergantian dg campuran SKM +
pasta coklat sambil di aduk balik pelan tapi pasti hingga rata homogen,
tapi jangan overmix. Tuang ke loyang yg telah disiapkan
5.
Panggang di oven 180 derajat sekitar 45 menit. Tes tusuk dan tes
sentuh, jika matang angkat. Balikkan ke rak kawat, kelupas kertas
rotinya lalu balikkan lagi hingga dingin
6. Setelah dingin baru dipotong2 jadi 25 potong
7.
Buat Buttercream : 🍰Larutkan gula pasir dg sedikit air panas lalu ukur
hingga jadi 40 ml simpel sirup.🍰 Mixer mentega putih + simpel sirup +
SKM putih + vanilla ekstrak hingga lembut sekitar 15 menit agar tidak
ngendal di langit2 mulut. Buttercream siap.
8.
Penyeleseian : olesi cake yg telah dipotong2 dg buttercream, lalu
taburkan dg bahan topping (saya pakai keju). Hias dg selai strawbery
biar chantikk. Cake potong nan lezat siap memeriahkan ulang tahun
kesayangan Anda😘
0 Response to "RESEP SPONGE CAKE COKLAT POTONG"
Posting Komentar