Assalamualaikum teman2, beberapa hari yang
lalu saya membuat roti kentang, roti nya empuk banget. Resep mirip
dengan donat kentang yang pernah saya share. Yuk coba juga teman2
Bahan biang: ▫️75 air hangat ▫️1 sdt ragi instant ▫️1 sdt gula pasir
Isian: ▫️Secukupnya chocolate chip
Cara membuat Roti Kentang Empuk : ▫️Buat
bahan biang, masukkan gula dan ragi instant ke dalam mangkok lalu
tuangi air hangat, Tunggu sampai timbul busa, saya diamkan kurang lebih
10 menit ▫️Dalam wadah masukkan terigu protein tinggi, terigu serba guna, gula, susu bubuk dan kentang halus, aduk rata ▫️Masukkan telur, tuangi dengan bahan biang, uleni sampai setengah kalis ▫️masukkan butter dan garam ▫️Uleni lagi sampai kalis elastis ▫️Bulatkan adonan taruh di wadah lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih lembab ▫️Diamkan sampai mengembang 2x lipat, saya diamkan selama 40 menit(suhu ditempat saya lumayan panas) ▫️Lalu kempeskan uleni sebentar ▫️Bagi adonan menjadi 8 buah (sesuai selera) ▫️beri isian chocolate chip atau sesuai selera ▫️Bulatkan, tata diloyang yang di oles margarin dan dialas kertas baking> saya pakai loyang bulat diameter 24 cm ▫️Biarkan selama 15_20menit sampai mengembang lagi ▫️Panaskan oven suhu 170 derajad lalu panggang selama 20 menit (saya pakai api bawah saja) ▫️Keluarkan dari oven, oles dengan butter
0 Response to "Resep Membuat Roti Kentang Empuk"
Posting Komentar