Assalamualaikum teman2. Alhamdulillah, untuk beberapa minggu kedepan saya akan berada di Indonesia untuk liburan,maaf ya jika jarang upload resep . . Beberapa waktu lalu saya membuat Choux Craquelin resep asli Eugenie kitchen, tapi saya modifikasi sesuai cara saya
Resep Choux Craquelin
Bahan: Topping/craquelin: (buat separo saja ya, jadinya banyak) ▫️70 gram brown sugar(bisa pakai gula pasir biasa) ▫️65 gram tepung terigu serba guna ▫️60 gram butter . Bahan choux: ▫️60 gram unsalted butter ▫️1/4 sdt Garam ▫️120 ml air ▫️75 gram tepung terigu serba guna ▫️2 butir telur
Vla: ▫️35 gr Tepung maizena ▫️1 butir KUNing telur ▫️350 ml susu cair ▫️1 sdt vanilla extract ▫️55 gr gula pasir ▫️1/2 sdm butter
Cara membuat Choux Craquelin : Buat topping: ▫️Siapkan wadah masukkan butter dan brown sugar, Aduk rata,masukkan tepung terigu. Aduk rata ▫️Bungkus
plastik wrap, gilas lebar,lalu taruh d kulkas 30 menit >jika tidak
mau dikasih pewarna, stop sampe disini ya. Langsung cetak saja bulat2.
Dan sisihkan. ▫️Setelah 30 menit keluarkan dari kulkas, bagi jadi 6 beri pewarna sesuai selera. ▫️Lalu
tipiskan dikira2 saja, jangan terlalu tebal juga jangan terlalu tipis.
dan cetak bulat (saya cetak dengan bantuan pangkal spuit) sisihkan. . Buat adonan kulitnya/chouxny: ▫️Siapkan panci, masukkan air, garam dan butter. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung terigu. Aduk rata ▫️Nyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci. ▫️Angkat lalu pindah ke baskom, dinginkan ▫️Kocok telur lalu tuang semua ke dalam adonan tadi Kocok
dengan baloon whisk sampai rata, Karena berat n nempel di baloon whisk,
saya ganti dengan spatula kayu. Aduk sampai adonan tercampur rata dan
mengkilap ▫️Masukkan ke dalam piping bag yg telah d beri spuit bulat (saya pakai wilton 2A) ▫️Siapkan loyang beri margarin tipis2 lalu semprot adonan secukupnya saja, ini jadinya kecil2 ya Beri topping ▫️Panggang dgn suhu 200 selama 20 menit dan 180 selama 10 menit ▫️Angkat dan dinginkan.Isi dg vla
Cara buat vla vanila: ▫️Campur
semua bahan kecuali butter.Masak sampai meletup2.Lalu masukkan butter,
aduk sampai butter leleh.Angkat biarkan dingin,siap dibuat isian
0 Response to "Resep Membuat Choux Craquelin"
Posting Komentar