Resep Membuat Choux Craquelin

Assalamualaikum teman2.
Alhamdulillah, untuk beberapa minggu kedepan saya akan berada di Indonesia untuk liburan,maaf ya jika jarang upload resep
.
.
Beberapa waktu lalu saya membuat Choux Craquelin
resep asli Eugenie kitchen, tapi saya modifikasi sesuai cara saya

Resep Choux Craquelin

Bahan:
Topping/craquelin: (buat separo saja ya, jadinya banyak)
▫️70 gram brown sugar(bisa pakai gula pasir biasa)
▫️65 gram tepung terigu serba guna
▫️60 gram butter
.
Bahan choux:
▫️60 gram unsalted butter
▫️1/4 sdt Garam
▫️120 ml air
▫️75 gram tepung terigu serba guna
▫️2 butir telur

Vla:
▫️35 gr Tepung maizena
▫️1 butir KUNing telur
▫️350 ml susu cair
▫️1 sdt vanilla extract
▫️55 gr gula pasir
▫️1/2 sdm butter 

 
Cara membuat Choux Craquelin :
Buat topping:
▫️Siapkan wadah masukkan butter dan brown sugar, Aduk rata,masukkan tepung terigu. Aduk rata
▫️Bungkus plastik wrap, gilas lebar,lalu taruh d kulkas 30 menit >jika tidak mau dikasih pewarna, stop sampe disini ya. Langsung cetak saja bulat2. Dan sisihkan.
▫️Setelah 30 menit keluarkan dari kulkas, bagi jadi 6 beri pewarna sesuai selera.
▫️Lalu tipiskan dikira2 saja, jangan terlalu tebal juga jangan terlalu tipis. dan cetak bulat (saya cetak dengan bantuan pangkal spuit) sisihkan.
.
Buat adonan kulitnya/chouxny:
▫️Siapkan panci, masukkan air, garam dan butter. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung terigu. Aduk rata
▫️Nyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci.
▫️Angkat lalu pindah ke baskom, dinginkan
▫️Kocok telur lalu tuang semua ke dalam adonan tadi
Kocok dengan baloon whisk sampai rata, Karena berat n nempel di baloon whisk, saya ganti dengan spatula kayu. Aduk sampai adonan tercampur rata dan mengkilap
▫️Masukkan ke dalam piping bag yg telah d beri spuit bulat (saya pakai wilton 2A)
▫️Siapkan loyang beri margarin tipis2 lalu semprot adonan secukupnya saja, ini jadinya kecil2 ya Beri topping
▫️Panggang dgn suhu 200 selama 20 menit dan 180 selama 10 menit
▫️Angkat dan dinginkan.Isi dg vla

Cara buat vla vanila:
▫️Campur semua bahan kecuali butter.Masak sampai meletup2.Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh.Angkat biarkan dingin,siap dibuat isian

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Choux Craquelin"

Posting Komentar