Ini enaak bangeett..wangii aroma pandan..legit.. Adek athar hbs 2 potong loh ππ Dulu jaman msh kecil di palembang ..nyokap suka bikinin.. Ketan Sarikaya
Source bunda fafa π Resep Ketan Sarikaya Bahan utk ketan π250gr ketan putih, cuci bersih dan rendam 2 jam. π125ml santan dari 1/2 butir kelapa ( saya pake kara kecil 65ml + air) π1/2 sdt garam halus
Bahan adonan Sarikaya π2butir telur π175ml santan π150gr gula pasir π2sdm tepung terigu π2sdt maizena π1/2sdt garam halus π50ml pasta pandan ( saya pke 12lbr daun pandan yg diblender dg air lalu saring)
Cara membuat Ketan Sarikaya πPanaskan kukusan sampai airnya mendidih πKukus ketan hingga 15menit, angkat. πCampur santan dan garam ,rebus sampai mendidih, angkat. π Tuangkan beras ketan dlm santan rebus aduk rata biar santan meresap ke dlm ketan. Lalu kukus kembali 20 menit. π Angkat dan ratakan ketan dlm loyang beralas daun pisang dan olesi minyak sedikit. Padatkan ketan menggunakan plastik.
Sarikaya π Aduk telur dan gula hingga larut..masukkan semua bahan sarikaya aduk rata. Kemudian saring. π Tuang sarikaya ke atas lapisan ketan. Kukus hingga matang sampai 40 menit. Angkat dan dinginkan. Agar memudahkan mengeluarkan kue dari loyang..kikis dulu pinggirannya perlahan dg pisau.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Ketan Sarikaya"
Posting Komentar