Resep Cara Membuat Bolu Gulung Chiffon Ekonomis

Resep Bolu Gulung Chiffon Ekonomis :Bahan A:
4 butir kuning telur
100 gram tepung terigu
65 ml minyak goreng
85 ml susu cair
25 gram madu
Bahan B:
4 butir putih telur
1/2 sdt air jeruk nipis
85 gram gula pasir

Secukupnya pasta coklat
Secukupnya buttercream dan meses
 

 
Cara membuat Bolu Gulung Chiffon Ekonomis :
1. Panaskan oven
2. Kocok bahan B sampai kaku
3. Sambil menunggu bahan B kaku, campur bahan A aduk dg wisk.
4. Masukkan 1/3 adonan B ke adonan A aduk balik sampai rata lakukan sampai adonan B habis. Ambil 3 sdm adonan beri pasta coklat.
5. Tuang adonan putih ke loyang uk 24/26 yg sudah dioles margarin. Tuang adonan coklat diatasnya buat motif sesuai selera.
6. Panggang kurleb 30 menit. Keluarkan dari loyang biarkan hangat lalu oles buttercrem, beri meses dan gulung perlahan. Potong2 jika sudah dingin. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Gulung Chiffon Ekonomis"

Posting Komentar