Resep roti sobek topping kornet beef

Hujan..nyobain bikin roti sobek tapi isinya dijadiin toping n berhasil... Topingnya pakai kornet, ngabisin sisa bikin spaghetti kemaren, ditambah parutan keju diatasnya, sebenarnya keju melted lebih oke, but gk punya adanya keju chedar biasa..gpp lah tetep enak.. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผresep rotinya juga yg genap2 j biar gampang inget y :



***************************************๐Ÿž 

Resep roti sobek topping kornet beef:

1 butir telur
100 ml susu cair ( aku 1 sachet susu dancow bubuk dicairkan)
1 sdm margarine
100 gr tepung terigu prot rendah (segitiga)
200 gr tepung terigu prot tinggi (cakra kembar)
1 sachet ragi instan (11 gr fermipan)
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam

Bahan toping :
100 gr kornet beef
1 bh bawang bombay
100 gr kejuparut
1 sdm minyak untuk menumis. ...............



๐Ÿžcara membuat roti sobek topping kornet beef :

Campur bahan roti, uleni hingga kalis (aku pakai bread maker) kalau manual bisa lihat step by stepnya ig nya yang pintar buat roti yaa✌..
Setelah kalis istirahatkan adonan selama 30 menit.
Bagi adonan timbang masing2 60 gr bulatkan.
Tata di loyang yang sudah bersemir margarine, istirahatkan kembali selama 1 jam agar mengembang sempurna.

Buat toping : panaskan minyak masukkan bawang bombay dan kornet masak hingga kornet berubah warna.

Tata toping diatas roti, taburi keju parut, panggang dalam oven yang sudah diset 180 dercel, selama 45 menit (tergantung oven masing2 yaa)••

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep roti sobek topping kornet beef"

Posting Komentar