Tiap kali jalan, dan lihat tuh setiap penjual
pentol bakso aja, selalu di serbu ama orang, ampe si tukang jual gak
kelihatan lagi muka nya, saking bnyknya yg bergerombol ngadap'in panci
berisi pentol, tahu dkk nya. Saya termasuk pecinta cocol menyocol, yuk kita cocolnya di rumah aja, biar puas, bahan seadanya yg punya di rmh. Saya bikin tahu kimol yg artinya masih saudara ama kenyal kenyol. 😆
Resep Tahu Kimol 15 buah Tahu pong, yg biasa di jual sdh di goreng, potong menjadi 2 bagian. 2 tangkai daun seledri, pot tipis
Bahan isian Tahu Kimol : 1/2 bgn dada daging ayam, haluskan 3 siung bawang putih, haluskan 1/4 sdt merica bubuk Garam secukupnya 1 butir putih telur 200 gr tepung sagu/ tapioka Air dingin Secukupnya
Cara membuat Tahu Kimol : Campur
semua bahan isian, ayam, merica, garam ,bwng putih, telur, tepung sagu,
jg beri sdkt air es, terakhir masukkan daun seledri aduk rata. Ambil tahu, lalu beri isi dengan bahan isian tadi, Lakukan hingga adonan habis. Kukus tahu kimol hingga matang, kurleb 15-20 menit.
Sambel Kacang: 100 gr kacang tanah, goreng hingga mateng 3 siung bawang putih 2 buah lombok merah keriting + 5 buah cabe rawit 1 sdt garam 2 sdm gula pasir 3 sdm kecap manis Minyak goreng secukupnya Air secukupnya
Cara Membuat sambel kacang : Blender hingga halus kacang tanah, bwng putih, lombok merah, cabe beri air secukupnya. Siapkan
wajan lalu masukkan kacang yg sdh di blender td, masak hingga air
mengering, lalu tmbhkan garam, gula pasir , kecap, aduk hingga rata,
terakhir beri sdkt minyak goreng, biarkan hingga sambel kacang mendidih. Angkat sajikan tahu kimol sewaktu hangat dng sambel kacang yg diberi taburan bawang goreng.
0 Response to "Resep Membuat Tahu Kimol"
Posting Komentar