Resep Membuat Katirisala

Setoran perdana baking_bareng mumpung masih ada waktu.. aku bikin katirisala.. kue bugis favorit orang serumah terutama *mantan pacar 😁aku bikin 2 loyang .. kalau seloyang gk cukup 🙄😃*resikoanakbanyak 😁😃.. tapi resep dibawah untuk 1 loyang ya.. ukuran loyang 20x20 cm .. cekidoot
______________________________________

Resep Katirisala
By idha_syamsidar
Bahan :
400 gr beras ketan hitam, rendam 1 jam
200 ml santan
Sejumput garam
3 lembar daun pandan
Lapisan gulmer :
250 santan
200 gr gula merah,disisir halus
3 lembar daun pandan
Sejumput garam
3 butir telur
1 sdm maizena
1 sdm tepung terigu


Cara membuat Katirisala:

1. Kukus beras ketan hitam setengah matang (kurleb 10 menit)
2. Rebus santan garam dan daun pandan, hingga mendidih tambahkan ketan setengah matang tadi aduk hingga santan terserap ketan, kukus kembali hingga matang (kurleb 20 menit) skip daun pandannya, alasi loyang dengan plastik baking, padatkan ketan di loyang.
3. Rebus santan, gula merah, daun pandan dan garam, aduk hingga mendidih dan gula merah larut, angkat, saring, Tbahkan tepung terigu dan maizena aduk rata. Kocok lepas telur masukkan adonan tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tuang diatas ketan, kukus 40 menit dengan api sedang menuju kecil..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Katirisala"

Posting Komentar