Bahan - bahan Lapis Sagu Gulung : - 300 ml santan dari 1 btr kelapa - 2 lbr daun pandan - 100 gr gula pasir - 150 gr tepung kanji - 1/2 sdt garam - 2 tetes pewarna coklat
Cara membuat Lapis Sagu Gulung : - Rebus santan , gula dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih , angkat lalu dinginkan - Aduk tepung kanji , garam dan santan sampai rata - Ambil setengah adonan , tambahkan warna coklat , aduk rata . Sisanya biarkan putih - Oles loyang persegi 20x20x3cm dgn minyak goreng dan lapisi plastik . Sementara itu panasin kukusan - Tuang 2 sendok sayur adonan putih pada dasar loyang lalu kukus selama 15 mnt - Siram 1 sendok sayur adonan putih keatas lapisan pertama lalu kukus 5 mnt , ulangi sampai adonan habis -
Tuang 1 sendok sayur adonan coklat , kukus selama 5 mnt . Ulangi hingga
adonan coklat habis . Terakhir kukus kue selama 25 mnt , angkat - Balik kue diatas talenan , bagian atas kue dibawah dan yg bawah diatas - Gulung kue lalu padatkan , biarkan tergulung hingga dingin . Potong2 sebelum disajikan .
0 Response to "Resep Lapis Sagu Gulung"
Posting Komentar