Resep Dan cara Membuat Pisang ijo

Kemarin bikin pisang ijo buat buka puasa.. Segeerrr.. Jus pandan bisa di ganti dengan 1 sdt pasta pandan yaah.. Hayuukk cobaiin.. .
Resep Pisang ijo
Bahan kulit
150 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
400 ml santan
100 ml air daun pandan
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm margarin
6 buah pisang nangka kukus sebentar
2 sdm santan kental untuk mengoles aku pake santan instant
Bahan Vla
1500 ml santan aku bikin dari 500ml santan instant+air 1L
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung beras
1/2 sdt garam
200 gr gula pasir
2 lembar daun pandan


cara buat kulit pisang ijo :
campur tepung beras,terigu,santan,garam, jus pandan dan gula aduk sampai rata, kukus hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit, setelah matang tambahkan margarin dan uleni hingga kalis
ambil sedikit adonan taruh diplastik supaya mudah, tipiskan dan bungkus pisang dengan bahan kulit, kukus kembali selama 5 menit, buka tutup kukusan dan olesi kulit pisang ijo dengan santan kental, masak lagi kurang lebih 5 menit, angkat..
cara buat vla :
campur semua bahan aduk rata sampai tidak ada yg menggumpal masak di atas api sedang sambil di aduk terus hingga mengental dan matang, sisihkan
Penyelesaian tata pisang ijo yg sudah di potong2, tarus bahan vla beri sirop merah, susu kental manis dan es batu

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pisang ijo"

Posting Komentar