Kemarin bikin pisang ijo buat buka puasa..
Segeerrr.. Jus pandan bisa di ganti dengan 1 sdt pasta pandan yaah..
Hayuukk cobaiin.. . Resep Pisang ijo Bahan kulit 150 gr tepung terigu 50 gr tepung beras 400 ml santan 100 ml air daun pandan 1/2 sdt garam 1 sdm gula pasir 1 sdm margarin 6 buah pisang nangka kukus sebentar 2 sdm santan kental untuk mengoles aku pake santan instant Bahan Vla 1500 ml santan aku bikin dari 500ml santan instant+air 1L 100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr tepung beras 1/2 sdt garam 200 gr gula pasir 2 lembar daun pandan
cara buat kulit pisang ijo : campur
tepung beras,terigu,santan,garam, jus pandan dan gula aduk sampai rata,
kukus hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit, setelah matang
tambahkan margarin dan uleni hingga kalis ambil sedikit
adonan taruh diplastik supaya mudah, tipiskan dan bungkus pisang dengan
bahan kulit, kukus kembali selama 5 menit, buka tutup kukusan dan olesi
kulit pisang ijo dengan santan kental, masak lagi kurang lebih 5 menit,
angkat.. cara buat vla : campur semua
bahan aduk rata sampai tidak ada yg menggumpal masak di atas api sedang
sambil di aduk terus hingga mengental dan matang, sisihkan Penyelesaian tata pisang ijo yg sudah di potong2, tarus bahan vla beri sirop merah, susu kental manis dan es batu
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pisang ijo"
Posting Komentar