Udah keseringan bikin makanan yang
manis-manis, hr ini pa'suami minta di buatkan martabak, alhamdullilah
dengan modal gak bnyk, bisa bikin martabak sebanyak 10 biji, ukuran
lemayan lah, kalo di bilang mini sih gak jg ya, krn ukurannya 10x10 cm,
cukup menggunakan teplon aja, rasa nya sdh kres-kres, kulitnya jg tipis. Mungkin bs di lht di tutorial gambarnya, yg perlu di siapkan. Resep Martabak Mini Teplon
Bahan kulit Martabak : 250 gr tepung terigu 75 ml air hangat 1/2 sdt garam 50 ml minyak goreng campur dlm adonan. Campur
semua bahan kulit, tdk termasuk minyak yg untuk merendam ya,,,,,aduk
hingga elastis, bagi adonan menjadi 10 buah bulatan kecil, rendam dng
sdkt minyak, sisihkan. Minyak untuk.merendam adonan secukupnya
Bahan Isian Martabak : 5 butir telur itik 250 gr daun bawang pot-pot Olahan daging ayam ( suka-suka mo di masak apa, yg sdh diberi bumbu) Garam secukupnya Penyedap rasa bila perlu Aduk semua bahan, dalam 1 wadah, sisihkan.
Penyelesaian : Siapkan teplon olesi dng sdkt minyak, ambil 1 adonan,lalu lebarkan selebar teplon, panaskan di atas kompor dng api kecil ya. beri 2-3 sdm isian, lalu ambil bgn bwh kulit lipat, masing2 pinggiran, bisa lht di gambar. Lalu
setelah semua menyerupai amplop, tuang sdkt minyak goreng ke dlm
teplon, masak martabak, sambil di bolak-balik dan tuluk dng garpu, agar
telur d slmnya mateng. Setelah kuning kecoklatan, angkat martabak. Lakukan
hingga semua adonan hbs, tapi mesti di ingat setelah melakukan,
penggorengan, minyak yg td buat menggoreng, tuang dulu ke dlm mangkok,
Sehingga teplon tdk ada minyak saat melakukan pembentukan adonan kulit. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Martabak Mini Teplon"
Posting Komentar