Resep Dan cara Membuat Martabak Mini Teplon

Udah keseringan bikin makanan yang manis-manis, hr ini pa'suami minta di buatkan martabak, alhamdullilah dengan modal gak bnyk, bisa bikin martabak sebanyak 10 biji, ukuran lemayan lah, kalo di bilang mini sih gak jg ya, krn ukurannya 10x10 cm, cukup menggunakan teplon aja, rasa nya sdh kres-kres, kulitnya jg tipis.
Mungkin bs di lht di tutorial gambarnya, yg perlu di siapkan.
Resep Martabak Mini Teplon

 
Bahan kulit Martabak :
250 gr tepung terigu
75 ml air hangat
1/2 sdt garam
50 ml minyak goreng campur dlm adonan.
Campur semua bahan kulit, tdk termasuk minyak yg untuk merendam ya,,,,,aduk hingga elastis, bagi adonan menjadi 10 buah bulatan kecil, rendam dng sdkt minyak, sisihkan.
Minyak untuk.merendam adonan secukupnya

 
Bahan Isian Martabak :
5 butir telur itik
250 gr daun bawang pot-pot
Olahan daging ayam ( suka-suka mo di masak apa, yg sdh diberi bumbu)
Garam secukupnya
Penyedap rasa bila perlu
Aduk semua bahan, dalam 1 wadah, sisihkan.

 

Penyelesaian :
Siapkan teplon olesi dng sdkt minyak, ambil 1 adonan,lalu lebarkan selebar teplon, panaskan di atas kompor dng api kecil ya.
beri 2-3 sdm isian, lalu ambil bgn bwh kulit lipat, masing2 pinggiran, bisa lht di gambar.
Lalu setelah semua menyerupai amplop, tuang sdkt minyak goreng ke dlm teplon, masak martabak, sambil di bolak-balik dan tuluk dng garpu, agar telur d slmnya mateng.
Setelah kuning kecoklatan, angkat martabak.
Lakukan hingga semua adonan hbs, tapi mesti di ingat setelah melakukan, penggorengan, minyak yg td buat menggoreng, tuang dulu ke dlm mangkok, Sehingga teplon tdk ada minyak saat melakukan pembentukan adonan kulit.
Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Martabak Mini Teplon"

Posting Komentar