Assalamualaikum... Selamat pagi.. karna udh
beberapa hari punya stok putih telur, yg gak di apa-apain, sayang banget
kan, mending di bikin chiffon cake, ngintip resepnya si cantik @tintinrayner,
cuma saya gak pakai pandan, hny di ksh corak coklat.. kebetulan saya
menggunakan loyang chiffon yg ckp besar, jadi hasilnya tdk terlalu
tinggi ya. Ijin share resepnya ya mba.. Resep Chiffon Putih Telur
BAHAN A Chiffon Putih Telur (aduk rata) 110 gr Tepung terigu kunci 1/2 sdt Baking Powder 50 gr susu bubuk
BAHAN B Chiffon Putih Telur (aduk rata) : 100 gr Minyak Goreng 100 gr Santan kental instant 50 ml Air
Bahan adonan Putih : 300 gr Putih Telur segar 2sdt air jeruk nipis) 1/2 sdt Garam halus 125 gr Gula Pasir
Cara Buat Chiffon Putih Telur 5 gr coklat bubuk beri sdkt minyak. Cara membuat.. 1 Campur+ayak semua bahan A * Campur semua bahan B Sisihkan.. 2 Buat lubang di tengah bahan A,tuang bahan B, aduk rata pake whisk sampai licin 3
Kocok Putih telur +garam beri peresan jeruk nipis sampe berbusa,setelah
itu mulai masukkan gula bertahap 3x sampai kaku, Tandanya wadah kocokan
kalo dibalik telor ga tumpah 4 Masukkan kocokan Putih telur ke dalam adonan pasta tadi,bertahap sekitar 3x aduk balik dengan SPATULA sampai rata. 5.
Setelah rata, ambil 1 sdm adonan aduk ke dlm coklat yg sdh diaduk dng
sdkt minyak goreng, aduk balik, setelah rata, tambahkan lagi adonan
putih +-12 sdm, aduk balik hingga coklat rata. 6 Tuang
adonan putih tumpuk jg adonan coklat, secara bergantian, di loyang
KHUSUS chiffon, lakukan hingga adonan hbs. --panggang sekitar 55 menit
atau sampe mateng (suhu oven beda2) 7 Setelah matang segera tangkupkan loyang chiffon yah,tunggu suhu ruang 1-2 jam baru potong.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Chiffon Putih Telur"
Posting Komentar