Resep Dan cara Membuat Chiffon Putih Telur

Assalamualaikum... Selamat pagi.. karna udh beberapa hari punya stok putih telur, yg gak di apa-apain, sayang banget kan, mending di bikin chiffon cake, ngintip resepnya si cantik @tintinrayner, cuma saya gak pakai pandan, hny di ksh corak coklat.. kebetulan saya menggunakan loyang chiffon yg ckp besar, jadi hasilnya tdk terlalu tinggi ya.
Ijin share resepnya ya mba..
Resep Chiffon Putih Telur 

 
BAHAN A Chiffon Putih Telur (aduk rata)
110 gr Tepung terigu kunci
1/2 sdt Baking Powder
50 gr susu bubuk 

 
BAHAN B Chiffon Putih Telur (aduk rata) :
100 gr Minyak Goreng
100 gr Santan kental instant
50 ml Air

 
Bahan adonan Putih :
300 gr Putih Telur segar
2sdt air jeruk nipis)
1/2 sdt Garam halus
125 gr Gula Pasir

 

Cara Buat Chiffon Putih Telur
5 gr coklat bubuk beri sdkt minyak.
Cara membuat.. 1 Campur+ayak semua bahan A * Campur semua bahan B Sisihkan..
2 Buat lubang di tengah bahan A,tuang bahan B, aduk rata pake whisk sampai licin
3 Kocok Putih telur +garam beri peresan jeruk nipis sampe berbusa,setelah itu mulai masukkan gula bertahap 3x sampai kaku, Tandanya wadah kocokan kalo dibalik telor ga tumpah
4 Masukkan kocokan Putih telur ke dalam adonan pasta tadi,bertahap sekitar 3x aduk balik dengan SPATULA sampai rata.
5. Setelah rata, ambil 1 sdm adonan aduk ke dlm coklat yg sdh diaduk dng sdkt minyak goreng, aduk balik, setelah rata, tambahkan lagi adonan putih +-12 sdm, aduk balik hingga coklat rata.
6 Tuang adonan putih tumpuk jg adonan coklat, secara bergantian, di loyang KHUSUS chiffon, lakukan hingga adonan hbs. --panggang sekitar 55 menit atau sampe mateng (suhu oven beda2)
7 Setelah matang segera tangkupkan loyang chiffon yah,tunggu suhu ruang 1-2 jam baru potong.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Chiffon Putih Telur"

Posting Komentar