tadi pagi sebelum jemput sempet bikin adonan
batagor alias baso tahu goreng pas jadi pulang jemput sekolah tinggal
goreng deeh.. note: aku gak pake kukus dulu jd langsung goreng aja..
resep dibawah dikukus dulu 20 menit.. hayuukk cobaiin..
Resep Batagor ayam Sources just try and taste 2 buah tahu putih ukuran 10 x 10 cm, belah 2 secara diagonal, sehingga kita mendapatkan 4 buah tahu berbentuk segitiga - 5 lembar kulit pangsit - minyak untuk menggoreng Bahan isi: - 250 gram daging ayam cincang - 150 gram tepung sagu - 1 batang daun bawang, iris halus - 1 butir telur, kocok sebentar - 4 siung bawang putih, haluskan - 1/2 sendok teh merica bubuk - 1 sendok teh garam - 1 sendok teh gula - 1 sendok teh minyak wijen Bahan pencelup, aduk jadi satu: - 1 butir telur ayam - 50 gram tepung terigu - 100 ml air Saus kacang, haluskan dan campur jadi satu: - 250 gram kacang tanah goreng - 4 siung bawang putih - 5 buah cabai merah - 100 gram gula merah, sisir - 1 sendok teh garam - 200 ml air Pelengkap: Kecap manis, saus sambal, jeruk limau
Cara membuat Batagor ayam : Kerok
bagian tengah tahu, Hancurkan masukkan bagian isi tahu yang telah
dihancurkan bersama semua bahan dan bumbu isi batagor. Aduk rata, cicipi
rasanya. Masukan kira-kira 1 1/2 sendok makan adonan isi ke dalam tahu,
rapikan. Siapkan lembaran kulit pangsit, letakkan 1
sendok makan adonan isi ke atas kulit pangsit, kemudian bungkus kulit
pangsit menutupi adonan isi. Siapkan dandang pengukus,Kukus tahu dan pangsit selama 20 menit, hingga matang. Angkat. Biarkan
batagor agak mendingin, kemudian celupkan batagor ke bumbu pencelup
hingga seluruh permukaannya tertutupi, goreng dalam minyak panas hingga
kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Saus kacang: Rebus air dan semua bahan saus kacang yang telah dihaluskan hingga mendidih dan kental, cicipi rasanya, angkat.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Batagor ayam "
Posting Komentar