Resep Dan cara Membuat Batagor ayam

tadi pagi sebelum jemput sempet bikin adonan batagor alias baso tahu goreng pas jadi pulang jemput sekolah tinggal goreng deeh.. note: aku gak pake kukus dulu jd langsung goreng aja.. resep dibawah dikukus dulu 20 menit.. hayuukk cobaiin.. 

 

Resep Batagor ayam
Sources just try and taste
2 buah tahu putih ukuran 10 x 10 cm, belah 2 secara diagonal, sehingga kita mendapatkan 4 buah tahu berbentuk segitiga
- 5 lembar kulit pangsit
- minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
- 250 gram daging ayam cincang - 150 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur, kocok sebentar
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula - 1 sendok teh minyak wijen
Bahan pencelup, aduk jadi satu:
- 1 butir telur ayam
- 50 gram tepung terigu
- 100 ml air
Saus kacang, haluskan dan campur jadi satu:
- 250 gram kacang tanah goreng
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 100 gram gula merah, sisir
- 1 sendok teh garam
- 200 ml air
Pelengkap:
Kecap manis, saus sambal, jeruk limau

 

 
Cara membuat Batagor ayam  :
Kerok bagian tengah tahu, Hancurkan masukkan bagian isi tahu yang telah dihancurkan bersama semua bahan dan bumbu isi batagor. Aduk rata, cicipi rasanya. Masukan kira-kira 1 1/2 sendok makan adonan isi ke dalam tahu, rapikan.
Siapkan lembaran kulit pangsit, letakkan 1 sendok makan adonan isi ke atas kulit pangsit, kemudian bungkus kulit pangsit menutupi adonan isi.
Siapkan dandang pengukus,Kukus tahu dan pangsit selama 20 menit, hingga matang. Angkat.
Biarkan batagor agak mendingin, kemudian celupkan batagor ke bumbu pencelup hingga seluruh permukaannya tertutupi, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Saus kacang:
Rebus air dan semua bahan saus kacang yang telah dihaluskan hingga mendidih dan kental, cicipi rasanya, angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Batagor ayam "

Posting Komentar