RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO TAHU KUAH

Assalamu'alaikum
Selamat pagi.. cuaca dingin, akibat hujan, seperti nya stabil ya, icip-icip makanan yang bekuah, mari yang suka bakso tahu kuah, merapat.. Resep saya tulis ulang
RESEP BAKSO TAHU KUAH
By : @yoenitaa

BAHAN BAKSO TAHU
15 buah Tahu ukuran sedang

πŸƒ Bahan isian BAKSO TAHU :
300 gr daging ayam giling
100 gr udang giling
1 siung bawang putih goreng sebentar.haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam
150 gr  tepung sagu tani
3 sdm Es Batu halus.

πŸƒ Cara membuat bakso tahu :
Campur semua bahan isian, ayam giling, udang, merica, garam bwng putih, telur, tepung sagu, jg es batu aduk rata lagi, sisihkan.
Ambil tahu, yang sdh di beri lubang atasnya isi dengan bahan isian . Lakukan hingga adonan habis.
Kukus tahu bakso hingga matang, kurleb 15-20 menit. Angkat

 

πŸƒ Bahan kuah BAKSO TAHU :
2 liter air kaldu dari air rebusan tulang-tulang ayam
2 sdt kaldu bubuk 
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 batang daun bawang potong-potong
20 gr jamur kuping kering, rendam di air
minyak untuk menumis 

πŸƒCara membuat kuah :
Siapkan wajan, beri 1 sdm minyak. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum dan matang. Angkat. 
Siapkan panci berisi air rebusan tulang ayam (jika ada). Tambahkan tumisan bawang putih, merica bubuk dan kaldu bubuk, garam, rebus hingga mendidih, masukkan tahu bakso dan daun bawang dan jamur ,Masak hingga matang. Cek rasanya, bila sudah pas, Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO TAHU KUAH"

Posting Komentar