Resep pempek sutra udang :200gr Udang buang kulit dan kepala 3 Bawang putih 1 sdt Garam 1 sdt Gula pasir 1/2 sdt Merica bubuk 250 ml akr kaldu udang/air biasa juga bisa 130 gr tepung terigu 130 gr tepung kanji/sagu/tapioka sama aja bebaskan 2 batang daun bawang iris halus 2 butir telur
Cara membuat pempek sutra udang 1.
Air Kaldu Udang : Cuci bersih kepala dan kulit udang, lalu rebus dengan
300ml air dengan menggunakan api sedang. Biarkan mendidih dan airnya
berkurang menjadi sekitar 250 ml Angkat, sisihkan. 2. Blender semua bahan kecuali daun bawang sampai halus, setelah halus masukan daun bawang aduk rata 3. Tuang ke loyang yang sudah di oles minyak tipis saja 4. Kukus di dandang yang sudah di panaskan dan tutup nya di bungkus lap bersih selama 30 menit, angkat sajikan Kuah
cuko aku cuma gula 200gr di rebus dg 500 air saring terus rebus lg
bersama 3 siung bawang putih+ 2 cabe besar+ 5 rawit merah+ 2 sdm ebi
kering haluskan lalu didihkan masukan sekitar 5 sdm air asem jawa kental
atau sesuai selera suka asem ga nya yaah.. jangan lupa masukan garam
dan sedikit gula putih, sajikan dengan pempek
0 Response to "Resep Cara Membuat pempek sutra udang"
Posting Komentar