Resep Cara Membuat pempek sutra udang

Resep pempek sutra udang :200gr Udang buang kulit dan kepala
3 Bawang putih
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
1/2 sdt Merica bubuk
250 ml akr kaldu udang/air biasa juga bisa
130 gr tepung terigu
130 gr tepung kanji/sagu/tapioka sama aja bebaskan
2 batang daun bawang iris halus
2 butir telur

 

 
Cara membuat  pempek sutra udang
1. Air Kaldu Udang : Cuci bersih kepala dan kulit udang, lalu rebus dengan 300ml air dengan menggunakan api sedang. Biarkan mendidih dan airnya berkurang menjadi sekitar 250 ml Angkat, sisihkan.
2. Blender semua bahan kecuali daun bawang sampai halus, setelah halus masukan daun bawang aduk rata
3. Tuang ke loyang yang sudah di oles minyak tipis saja
4. Kukus di dandang yang sudah di panaskan dan tutup nya di bungkus lap bersih selama 30 menit, angkat sajikan
Kuah cuko aku cuma gula 200gr di rebus dg 500 air saring terus rebus lg bersama 3 siung bawang putih+ 2 cabe besar+ 5 rawit merah+ 2 sdm ebi kering haluskan lalu didihkan masukan sekitar 5 sdm air asem jawa kental atau sesuai selera suka asem ga nya yaah.. jangan lupa masukan garam dan sedikit gula putih, sajikan dengan pempek

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat pempek sutra udang"

Posting Komentar