Bahan Kulit Dadar gulung unti : ~ 100 gram tepung terigu ~ 150 ml santan kelapa ~ 30 ml daun pandan atau daun suji ~ Garam (secukupnya) ~ 1 butir telur , kocok lepas
Bahan Isi Dadar gulung unti : Garam secukupnya 100 ml air 125 gram kelapa parut kasar 75 gram gula merah (sisir halus) 1 lembar daun pandan (ikat simpul)
Cara Membuat Isi Dadar gulung unti : Campur
kelapa parut, air, garam, daun pandan dan gula merah sisir lalu masak
hingga adonan kering serta asat. Selama memasaknya, usahakan untuk terus
mengaduk agar gula merah larut dan meresap ke dalam kelapa yang telah
diparut.
Cara Membuat Kulit Dadar gulung unti : - Campur tepung terigu dan garam lalu aduk-aduk hingga rata. - Tuangkan santan, air daun suji dan telur ke dalam tepung terigu. -
Aduk2 hingga rata ( disaring ) dan sampai adonan encer . - Siapkan
teflon dan tuang sedikit demi sedikit adonan. Buat dadar tipis-tipis
hingga adonan habis. Ambil selembar dadar lalu beri isi. Lipat sisi kanan dan sisi kiri, gulung dan rapatkan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Dadar gulung unti"
Posting Komentar