RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU AYU UBI UNGU
RESEP PUTU AYU UBI UNGU
Bahan PUTU AYU UBI UNGU :
150 ubi ungu kukus
150 gram gula
150 gram terigu serbaguna
150 ml santan kental
2 butir telur
1/2 sdt emulsifier
1/2 sdt garam
1/2 butir kelapa setengah tua
1 lembar daun pandan
Cara membuat PUTU AYU UBI UNGU :
1. Kerok kulit ari kelapa sampai putih, parut , beri
sedikit garam & daun pandan yg disobek2 lalu kukus 10 menit, angkat,
sisihkan.
Blender ubi ungu kukus dengan santan sampai halus,
sisihkan.
2. Kocok gula, telur, emulsifier & garam sampai
mengembang kurleb 10-15 menit, turunkan speed mixer paling rendah, masukkan ubi
halus , kocok rata, masukkan terigu sambil terus dikocok sampai rata , matikan
mixer.
3. Olesi cetakan putu ayu dengan minyak tipis, tata
kelapa kukus didasarnya, tekan2 lalu tuangi adonan sampai penuh, masukkan dalam
dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 15-20 menit,
angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU AYU UBI UNGU"
Posting Komentar