RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU AYU UBI UNGU



RESEP PUTU AYU UBI UNGU

Bahan PUTU AYU UBI UNGU :
150 ubi ungu kukus
150 gram gula
150 gram terigu serbaguna
150 ml santan kental
2 butir telur
1/2 sdt emulsifier
1/2 sdt garam
1/2 butir kelapa setengah tua
1 lembar daun pandan


Cara membuat PUTU AYU UBI UNGU :
1. Kerok kulit ari kelapa sampai putih, parut , beri sedikit garam & daun pandan yg disobek2 lalu kukus 10 menit, angkat, sisihkan.
Blender ubi ungu kukus dengan santan sampai halus, sisihkan.
2. Kocok gula, telur, emulsifier & garam sampai mengembang kurleb 10-15 menit, turunkan speed mixer paling rendah, masukkan ubi halus , kocok rata, masukkan terigu sambil terus dikocok sampai rata , matikan mixer.
3. Olesi cetakan putu ayu dengan minyak tipis, tata kelapa kukus didasarnya, tekan2 lalu tuangi adonan sampai penuh, masukkan dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 15-20 menit, angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU AYU UBI UNGU"

Posting Komentar